Как известно, что с момента гибели херсонской активистки Катерины Гандзюк прошел уже один год. В деле имеются новые подозреваемые, заказчики, а также мотивы резонансного и жестокого преступления. О расследовании сообщил руководитель Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар.

Годовщина гибели активистки Катерины Гандзюк

Так, всего расследуются 5 уголовных производств. Одно из которых имеет отношение лиц, которые могут быть и были заказчиками, организаторами или пособниками злодеяния.

Три уголовных производства расследуются по обстоятельствам, которые предшествовали нападению на активистку. Гандзюк обвиняла властей области в поджоге леса и хищении бюджетных средств, а также других правонарушениях. По мнению следователей, всё это могло стать мотивом нападения на Катерину.

Годовщина гибели активистки Катерины Гандзюк

Популярные статьи сейчас

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Пятое уголовное производство - о служебной халатности копов в момент досудебного расследования нападения на активистку.

Тиводар прогнозирует положительные результаты по всем 5 уголовным производствам уже в ближайшее время.

Напомним, что Руслан Рябошапка, Генеральный прокурор Украины, сообщил, что в ближайшее время ГПУ покажет результаты по делу убийства Екатерины Гандзюк, активистки из Херсона, и нападений на других активистов.

Как сообщал портал Знай.ua, в годовщину смерти общественной активистки Екатерины Гандзюк пройдет всеукраинская акция "Год без Кати". Мероприятия пройдут и возле Офиса президента Украины.

Также портал Знай.ua писал, что известный украинский ведущий и кандидат от "Голоса" Сергей Притула опубликовал эмоциональное обращение к Владимиру Зеленскому. Он призывает украинского президента обратить внимание на многочисленные преследования активистов, а также на дело Екатерины Гандзюк.