Для украинцев нет альтернативы по выравниванию цен на электроэнергию. Такое заявление озвучил глава Национальной комиссии, что осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Валерий Тарасюк. Ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе удешевление для населения и предпринимателей не будет. Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова".

Как сохранить тепло и свет в доме

"У нас зарплаты не будут европейскими, если мы не построим рынок, если не победим перекрестное субсидирование и можно доказать это на простом примере", - сказал Тарасюк.

Популярные статьи сейчас

Жизнерадостная Заворотнюк вышла к фанатам: "Так хочется верить..."

Главное за день воскресенья 10 ноября: увольнение Разумкова, наказание Яременко и "с*ксуальное возбуждение" партии Зеленского

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Руководитель Национальной комиссии уверен, что существование разного тарифа на электроэнергию для населения и бизнеса является "раковой опухолью для украинской экономики".

"Это самообман, что мы платим самый низкий тариф на электроэнергию. Мы его платим в цене товара: мы платим низкий тариф, за нас его платит хлебозавод, закладывает цену на хлеб, мы покупаем хлеб по завышенной цене, а хлебозавод еще и теряет конкурентоспособность - и это цепная реакция", - добавил Тарасюк.

По словам Тарасюка, другого пути, чем выровнять цены для населения и для промышленности в долгосрочной и даже в среднесрочной перспективе в Украине не существует.

Напомним, что тарифы на горячую воду заставят горожан моржевать. Поскольку цены на горячую воду сделают ванну с водой роскошью.

Как сообщал портал Знай.ua, те, кто вынуждены платить больше, получает поддержку от государства

Также Знай.ua писал о том, что существующие ограничения на рынке электроэнергии едва покрывают цену угля, поэтому отказ НКРЕКП их снижать обоснованная