Украина может отказаться от системы градации инвалидности и перейти к Международной классификации функционирования, которую используют в Европе. Об этом заявила глава комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, передает "Громадське".

Сейчас продолжается работа, которую ранее осуществляло Минздрав. Благодаря Международной классификации функционирования, власти хотят избавиться от системы инвалидности, которая осталась в Украине со времен СССР.

человек с инвалидностью, pxhere

"Мы имплементируем в украинское законодательство Международную классификацию функциональности, ее уже переведено на украинский язык, но до конца не переведена система ее ратификации", - сообщила Третьякова.

В ближайшем будущем соцполитика государства в отношении людей с инвалидностью и выплаты для них будут строиться на расчете процента потери трудоспособности, как это рекомендует ВОЗ.

Популярные статьи сейчас
Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Чиновница отметила, что изменения должны способствовать увеличению доли людей с инвалидностью на рынке труда.

Напомним, Кабмин Гончарука одобрил проект бюджета-2020: что нужно знать каждому украинцу.

Как сообщал портал Знай.ua, Алексей Гончарук планирует сократить государственных чиновников в Кабмине.

Также портал Знай.ua писал, что Алексей Гончарук прокомментировал слухи о замораживании программы МВФ.