Власти Киева взялась решать проблему с парковочными местами в столице. Для этого было решено увеличить количество парковочных мест и сделать возможным их оплату. Для этого власть запустила услугу электронного абонемента для оплаты парковочного места.

Киевские власти запустили такую услугу совместно с государственным учреждением "ПриватБанк" и службой "Киевтранспарксервис" сообщает Информатор.

Оплачивать парковку можно будет не только через паркоматы, но и через ряд электронных сервисов, в частности, через Приват24. Также можно будет приобрести специальные талоны и оплачивать ими. Такая услуга уже заработала в Днепре и сейчас насчитывает более 3 тысяч пользователей.

парковки
парковки

Известно, что за парковку в неположенном городе грозит штраф в размере от 510 грн. А если вы остановились в полосе общественного транспорта, авто эвакуируют. Причем в таком случае сумма штрафа и оплата услуги штрафной может достичь двух тысяч гривен. Учитывая, что стоимость квартального абонемента достигает 1 465 гривен, выгода от легального использования парковок становится реальной.

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Показать еще

Сейчас столичные водители могут приобрести абонемент для парковки в трех столичных зон (центральной, пояса второй парковочной зоны и спальных районов) сроком на месяц или три месяца. Для этого необходимо зайти в Приват24 и выполнить следующие простые шаги:

- зайти в раздел транспорт;
- предоставить данные геолокации;
- выбрать в меню выбора разовую оплату или абонемент;
- заплатить.

Однако эта система пока несовершенна и требует доработок.

Напомним, что украинским пенсионерам предусмотрели повышение и надбавки: повезет не всем.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики озвучили февраль прогноз погоды в Украине на зиму 2020: "Много снега и безжалостные морозы до -20...".

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.