В законодательстве Украины предусмотрели надбавки и повышения пенсий. Однако повезет лишь некоторым категориям граждан.

Так, надбавки предусмотрены ветеранам: участникам боевых действий, людям с инвалидностью и "детям войны".

Также на надбавки могут рассчитывать те неработающие пенсионеры, у которых на содержании находятся несовершеннолетние дети или с инвалидностью по выслуге лет.

Также доплаты могут быть у инвалидов первой группы, а также одинокие люди с инвалидностью второй, третьей группы в случае достижения соответствующего возраста и одинокие получатели пенсий по возрасту и по выслуге лет, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе, и ежемесячные компенсации в случае потери кормильца.

Пенсионеры, УНИАН
Пенсионеры, УНИАН

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Для обеспечения безбедной старости для украинских пенсионеров предусмотрены также надбавки, например, незанятым пенсионерам, которые имеют на содержании детей до 18 лет к пенсии по возрасту, в связи с инвалидностью и за выслугу лет, на уход лицам с инвалидностью и одиноким лицам.

Сообщается, что с 1 июля по 1 октября размер минимальной пенсии в Украине вырос на 0,5%. Кроме того, в Кабмине планируется трехэтапное повышение пенсионных выплат — ожидается, что в 2020 году минимальная пенсия украинца увеличится на 8%.

Напомним, украинцам объяснили, кому ждать повышения выплат.

Как сообщал Знай. ua, на что готовы украинцы ради субсидий.

Также Знай. ua писал, что пенсионерам на субсидии выделили 155 миллионов.