В Киеве начали жестокую борьбу с должниками по коммуналке, против злостных неплательщиков будут применять санкции, вплоть до лишения их имущества и запрета на выезд за границу. Об этом на брифинге для прессы заявил директор коммунального концерна "Центр коммунального сервиса" Андрей Щербина. По его словам, около 50 тысяч киевлян имеют долги за коммунальные услуги, а это примерно 5% потребителей. У некоторых абонентов сумма долга достигает сотни тысяч гривен, и эти люди даже не думают о том, чтобы реструктуризировать долги.

Андрей Щербина, vesti.ua
Андрей Щербина, vesti.ua

"Сейчас уровень расчета за потребленные услуги составляет 80%. Практика свидетельствует о том, что наиболее добросовестными плательщиками являются граждане пенсионного возраста, граждане, получающие льготы", - говорит Щербина. В то же время, есть 5% потребителей, которые вообще ничего не платят, поэтому на них приходится около 60% всех долгов киевлян. В "Центре коммунального сервиса" напомнили: чтобы заключать договора об рассрочке выплаты долгов, нужно просто обратится в любое отделение и принести нужные документы.

Чиновник также заявил, что с людьми, которые не реагируют на сообщения, и которые продолжают осознанно накапливать долги, не обращаясь за помощью, будут общаться через суд. А по решению судов злостных должников будут лишать возможности выехать за границу, а еще в рамках санкций может быть арестовано имущество.

Коммуналка, kyivpost.com
Коммуналка, kyivpost.com

Популярные статьи сейчас

У самолета Зеленского отказал двигатель

Погода на 21 ноября: Украина окажется в плену холодного циклона, синоптик обещает лютые морозы

Пальчевский утратил доверие к "Слуге народа": "И эти люди принимают судьбоносные решения для нашей Родины"

Меган Маркл больше не народная любимица: Кейт Миддлтон удалось невероятное

Показать еще

Напомним, в Киеве начали расстреливать из-за коммуналки.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, на что готовы украинцы ради субсидий.

Также портал "Знай.ua" писал, что украинцы задолжали коммунальщикам 50 млрд.