Стало известно, что на Житомирщине в огне погиб 3-летний ребенок. Как выяснилось, мать малыша, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, оставила что-то на плите и уснула. В результате вспыхнул пожар. Подробности сообщили в программе "ТСН.Ранок".

Пожар на Житомирщине

Так, это происшествие случилось в районном центре Романов Житомирской области. Соседи заметили дым и пламя в доме, где проживала женщина с 2 маленькими детьми. Они вызвали спасателей, а сами бросились спасать семью. Соседи вытащили из дома 2 женщин, которые находились без сознания. До комнаты, в которой находились маленькие дети, они добраться не смогли.

Спасатели вынесли детей. Маленькую девочку в тяжелом состоянии доставили в больницу вместе с пострадавшими женщинами, а вот 3-летний мальчик уже не подавал никаких признаков жизни.

Пожар

Популярные статьи сейчас

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Показать еще

Как затем выяснилось, накануне пожара женщины распивали алкоголь и скорее всего уснули и забыли выключить газовую плитку, на которой стояла кастрюля. Копы открыли уголовное производство по факту гибели малыша, а также собираются расследовать бездействие социальных служб, к которым часто обращались соседи.

"Между кроватями на полу нашли одного ребенка, второй ребенок был под диваном. Предварительно: вероятная причина пожара – нарушение эксплуатации газовых приборов. Что-то стояло на плите, и оно загорелось", - рассказал начальник Романовского районного сектора ГСЧС в Житомирской области.

Пожар

Напомним, что масштабы пожаров бывают крайне разными, как и их причины, но недооценивать опасность не стоит - от этого может зависеть жизнь ваших родных и лично ваш.

Как сообщал портал Знай.ua, в Ивано-Франковской области вспыхнула церковь, которой 200 лет.

Также портал Знай.ua писал, что этой осенью сервис FIRMS (NASA) определил, что на территории Украины происходит больше всего пожаров на континенте.