До конца 2019 года украинское правительство может отменить штрафы водителям авто на еврономерах, а также решить вопрос с еврорегистрациями к середине 2020 года.

Так, нардеп от "Слуги народа" Алексей Ковалев зарегистрировал в Раде два законопроекта № 2342 и 2345, которые касаются автомобилей на еврономерах. Об этом пишет Обозреватель.

Евробляхеры, Цензор
Евробляхеры, Цензор

Суть этих законопроектов:

в течение 180 дней со дня вступления в силу закона не учитывать возрастной коэффициент при расчете акцизного сбора для автотранспортных средств;

Популярные статьи сейчас

АТБ ошеломил "мастер-классом" по изменению цен в одну секунду, украинцы хохочут: "Охранник сгрыз"

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Главное за ночь: массовая отмена льгот, атака жуткой инфекции, прокурорский "ад" Зеленского и новая минималка

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Показать еще

не учитывать экологический стандарт (Евро-5);

приостановить действия повышающих коэффициентов к ставкам акциза (для авто возрастом 5-8 лет – коэффициента 40, старше 8 лет – 50);

с 1 января 2021 года исключение из перечня подакцизных товаров легковых автомобилей, кузовов к ним, прицепов и полуприцепов, мотоциклов, транспортных средств, предназначенных для перевозки 10 человек и больше, транспортных средств для перевозки грузов.

евробляхи, Знай.ua

"Растаможить автомобили на еврономерах можно будет из любой страны мира, любого года производства, которые заехали в режиме транзит или временный ввоз, начиная с 2015 года. Штрафов за растаможку еврономеров не последует, если будет уплачен добровольный взнос 8500 гривен. Если штраф уже оплачен, то взнос не нужен”, - объяснил Ковалев.

Напомним, евробляхеры могут получить денежную компенсацию через суд.

Как сообщал портал Знай.ua, водителям напомнили, как переобуть свою лошадку в зимнюю резину.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине запустили онлайн-калькулятор растаможки "евроблях".