Стало известно, что владельцы "евроблях" могут через суд получить денежную компенсацию в том случае, если при растаможивании завысили оценочную стоимость машины. Об этом сообщил адвокат Иван Казачук.

По его словам, прежде чем "евробляхер", который считает, что таможенники завысили оценочную стоимость его авто, обратится в суд, он обязан собрать доказательства. В частности, договор купли-продажи. Что касается каталога Schwacke, по которому таможенники оценивают автомобили, то он не прошел обязательную государственную регистрацию в Украине и, таким образом, не является "истиной в последней инстанции".

К тому же, через суд можно вернуть часть таможенных сборов, на которые завысили цену машины.

Также следует учесть, что нет никакой гарантии, что суд поддержит сторону пострадавшего владельца "евробляхи". Большинство будет зависеть как от собранных доказательств, так и от способностей адвоката.

Популярные статьи сейчас

Гриценко похитили во время прогулки с ребенком

Главное за ночь: массовая отмена льгот, атака жуткой инфекции, прокурорский "ад" Зеленского и новая минималка

Погода на 16 ноября: какие области укроют первые заморозки, синоптик дала неоднозначный прогноз

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

Показать еще

Напомним, что Владимир Зеленский, президент Украины, подписал закон, который позволяет отсрочить штрафы для "евробляхеров", однако, это коснется не всех владельцев авто на еврономерах.

Как сообщал портал Знай.ua, в Верховной Раде готовы утвердить новую формулу по растаможке авто на еврономерах. В парламент депутаты уже подали законопроект №2342.

Также портал Знай.ua писал, в Украине для "евробляхеров" могут принять законопроект № 2132 с новой формулой растаможки авто. Формула предполагает, что налог на легализацию машины на еврономерах будет равняться примерно 35% от стоимости автомобиля.