Глава французско-украинской ассоциации "АРТ культура и креативность" Любовь Боднарчук обратила внимание общественности на острую социальную ситуацию, которая происходит во Франции. По ее словам, на родину вина и хорошего настроения приезжает много "трехмесячных гастролеров" из Украины.

Бондарчук считает, что такие гастроли портят имидж украинцев во Франции и государства в целом. Об этом пишет Telegram-канал "Шептун".

заробитчане
заробитчане

"Действительно, за последний год во Франции возбудили кучу уголовных дел против украинцев — за связь с чеченскими преступными группировками, за незаконный трафик сигарет и даже за убийства. Это информация из достоверных источников главного отдела криминальной полиции во Франции. Полагают, что по безвизу можно себя вести в Париже, как в украинском селе под клубом: сила есть — ума не надо. Думают, что им можно нарушать закон: драться на улицах и решать проблемы, как в Украине. Решалово, оно везде решалово. Президенту Франции надоело все это терпеть. Раньше такого не было. Я не против нелегалов, я против беспорядков. Такое впечатление, что лихие 90-е скоро проявят себя в Париже в виде украинцев по безвизу", - говорит Бондарчук.

Напомним, жизнь украинских заробитчан кардинально изменится: в Раде готовят новые правила.

Как сообщал Знай.ua, Романенко спрогнозировал будущее Украины на 2020 год: заробитчане, депозиты и многое другое.

Знай.ua писал, экономический бум: украинские заробитчане подняли на ноги Польшу, считают эксперты.