Известный украинский блогер, журналист и политический обозреватель Юрий Романенко встретился с одним из авторов альтернативной налоговой реформы - Даниилом Мониным. Монин в беседе с Романенко рассказал о том, что происходило с экономикой Украины в 2019 году и что будет в 2020 году.

Даниил Монин - специалист по макроэкономике, как уточнил Романенко, а также по налогам и госфинансам, как добавил сам Монин.

По словам Монина ситуация в украинской экономике: "Умерено-оптимистичная".

Монин говорит про снижение курса доллара к осени 2019 года: "То, что укреплялся и укрепляется курс - это в какой-то степени положительный момент, потому что, если мы говорим про глобальные процессы, то у нас экономика как таковая и граждане получают больше долларовой зарплаты. Соответственно, они могут больше купить".

"Заробитчане все больше и больше денег перечисляют - это не всегда хорошо для украинской экономики, что мы зарабатываем где-то там и отправляем деньги сюда, но с другой стороны граждане находят себя каким-то образом и позволяют дополнительные ресурсы сюда вкачивать", - отметил Монин.

Популярные статьи сейчас

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

Юлия Тимошенко приходила к Андрею Богдану с неприличным предложением, - в СМИ слили информацию

Роскошная грудь Лорак едва не выпала из мини-платья: страстные танцы на сцене

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Даниил Мунин, YouTube

Монин заявил, что несмотря на некоторые проблемы в украинской экономике: "Я оптимистично смотрю, потому что бюджет, допустим, за 9 месяцев, он до сих пор профицитный. То есть, он уйдет в дефицит в конце года, но государству ничего не стоит довыпустить облигации госсзайма и покрыть проблемы с платежным балансом".

"Одна большая проблема в экономике - население не несет деньги в банки, бизнес не несет деньги в банки вообще. Приток капитала, депозитов в банковскую систему составляет всего лишь за год 40 млрд гривен, это мизер, это 1% ВВП", - объяснил Монин нюанс, который сейчас происходит в украинской экономике.

"Если мы сами не покажем как страна то, что наши граждане готовы инвестировать в нашу экономику, а это возникнет скорее всего только после изменения налоговой политики и вообще отношения к экономическим процессам в государстве. Если иностранцы будут смотреть, если наши не инвестируют - то зачем нам инвестировать, поэтому сейчас положительное ожидание вроде есть", - высказал Монин свое мнение об инвестициях в Украине.

Более подробно оценку экономической ситуации в Украине от Даниила Монина в разговоре с Юрием Романенко можно услышать в соответствующем видео:

Напомним, ранее Романенко в новом интервью раскрыл всю правду о ФОПах: "Кому-то надо продавать кассовые аппараты".

Также Знай.ua писал, что Романенко разоблачил изнанку отставки Ирины Луценко: при чем здесь Гонтарева и неприкосновенность, видео.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Романенко прокомментировал "драку" Богдана и Баканова: "С самого начала...".