Физические лица-предприниматели будут вынуждены применять кассовые аппараты, даже не работая с наличными. Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов, передает 24 канал.

"Да, действительно, на сегодняшний день, по тем нормам, которые есть в законе, в случае перечисления с банковского счета на банковский счет нужно применять РРО", - сказал он.

Сообщается, что с 2021 года кассовые аппараты будут использовать не только ФЛПы, которые занимаются торговлей или предоставлением услуг наподобие гостиничных или ресторанных, но и ФЛПы, работающие в сфере ІТ.

Интересно, что ранее в парламенте обещали, что обязательное использование кассовых аппаратов введут только для ФЛПов, которые работают с наличными.

кассовые аппараты, фото: Факты

Популярные статьи сейчас

В Лондоне масштабная экологическая катастрофа, которая может сравниться с Чернобылем: тысячи смертей и непоправимые последствия

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Как известно, принятый закон о введении электронного чека увеличивает ответственность за нарушения при продаже товара - выдачу чека не на полную сумму, продажа "мимо кассы", несоответствие суммы наличных отчета более чем на 41,73 грн; невыдачу чека.

С октября 2020 года также предусмотрено введение механизма жалоб на незаконные чеки и получение компенсации, если информация подтвердится.

Напомним, что Романенко в новом интервью раскрыл всю правду о ФЛПах.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Зеленский поддержал закон об электронных чеках и кэшбеке.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский планирует на 2 года ввести мораторий на проверки ФЛПов всех категорий, кроме "рисковых".