Сотрудники "Укрзализныци" требуют выплатить тринадцатую заработную плату, а также поднять зарплату за работу, как и обещали ранее руководители компании. Об этом сообщил портал Вести.

Укрзализныця

К тому же, работники планируют устроить протест и требовать еще отставки руководства.

На данный момент на форуме в социальных сетях проходит флэш-моб — работники железной дороги публикуют фото с требованием к руководству компании, а именно к Евгению Кравцову, выплатить зарплату. В 2019 году им выплатили лишь 70 гривен в качестве поощрения.

Работники предприятия считают, что главе УЗ Евгению Кравцову должно быть стыдно получать заработную плату по полмиллиона, в то время как обычные сотрудники получают от 3,7 до 5 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 14 декабря: роман между Тиной Кароль и Даном Баланом, траур Зеленского и "магия" АТБ

Тина Кароль ответила Дану Балану взаимностью: "Искали очень долго"

Тина Кароль поделилась интимным видео с Юлией Саниной: "Скажите, что я не свихнулась"

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

Показать еще

Укрзализныця

Профсоюзы уже подготавливают всеукраинскую акцию протеста. Она состоится в четверг, 14 ноября, в столице в правительственном квартале. Главными требованиями являются отставка Кравцова, смена правления компании, а также выполнение условий по выплате зарплат.

Глава профсоюза "Союз железнодорожников Украины" Руслана Довгошея сообщил, что руководство предприятия уверяет ж/д — в прибыли. Однако объяснить причину не выполнения договора никто не может.

Также следует подчеркнуть, что УЗ позволяет себе тратить деньги на различные услуги, имея при этом в штате соответствующих сотрудников. Таким образом, чтобы узаконить выплату миллионных зарплат руководству "Укрзализныци", приходится отдавать огромные суммы.

Укрзализныця

Напомним, что неизвестный сообщил о минировании поезда Львов-Дарница.

Как сообщал портал Знай.ua, всех украинцев ждет приятный сюрприз перед новогодними праздниками от "Укрзализныци". Особенно это понравится тем, кто запланировал поездки на праздники и хочет поехать на поезде.

Также портал Знай.ua писал, что пассажирка поезда Рахов-Киев-Рахов пожаловалась на проводника, который забрасывал уголь пластиковыми пакетами и переписывал от руки данные электронных билетов, ведь валидатор всего один на четыре вагона.