В Украине изменили систему начисления субсидий и оплаты коммунальных услуг. Уже с ноября украинцы будут получать платежки без учета льгот, то есть в полном размере платежа.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Отныне льготы на оплату коммуналки будут получать только деньги, которые будут начислять органы социальной защиты населения. Соответствующий механизм вводится впервые, потому что из-за неточности в данных по техническим причинам не могут быть случаи начисления отдельным лицам суммы льготы по октябрь 2019 года. В таком случае сумма льгот будет начислена в следующем месяце.

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

Популярные статьи сейчас

Может понабиться после Нового года: ученые обнаружили неожиданный метод борьбы с алкоголизмом

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Показать еще

Средства за льготы будет начислять "Сбербанк". Льготникам, которые подали заявление в орган социальной защиты населения на получение льготы наличными, выплата будет осуществляться в наличной форме на указанный в заявлении способом (возможна оплата почте).

Напомним, что украинским пенсионерам предусмотрели повышение и надбавки: повезет не всем.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики озвучили февраль прогноз погоды в Украине на зиму 2020: "Много снега и безжалостные морозы до -20...".

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.