Солнечные батареи – это, прежде всего, энергетическая независимость. Сегодня солнечные панели на домах уже не являются каким-то сверхъестественным явлением. Из этой статьи вы узнаете, какова стоимость солнечных батарей в Украине. Мы также поговорим об их изготовлении, окупаемости, эксплуатации.

Солнечные панели украинского производства, использование

В последнее время Украина стала более широко использовать солнечные панели. Их применяют как для частного украинского производства, так и владельцы жилых домов. Сегодня во всем мире солнечные панели применяют в военных и космических отраслях, в автомобилестроении, самолётостроении, во многих областях промышленности и в быту.

Солнечная батарея ассоциируется с получением электрической энергии. Ведь эта конструкция отлично преобразовывает солнечный свет в электроэнергию и не только. Современные солнечные коллекторы также превращают солнечную энергию в тепло.

Оказывается, на сегодняшний день современные линии электропередач остаются недоступными в некоторых труднодоступных уголках планеты. Для некоторых мест подключение к электростанциям - это крайне невыгодный и дорогостоящий вариант. А вот получение электричества от солнечной батареи - настоящее спасение. Их установка здесь – выгодное, целесообразное и вполне обоснованное решение.

Таким образом, при помощи солнечных панелей и энергии солнца разрешаются вопросы об энергообеспечении в местах, где дома отрезаны от цивилизации. Кстати, квартиры в многоэтажных домах также можно оборудовать солнечными батареями.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 6 декабря: чего нельзя делать в этот день

Гросу похвасталась новой фотосессией, и фанаты заметили округлый животик: "Не кажется"

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Они вполне эффективно могут работать в таком случае. Просто солнечные элементы гораздо проще внедрить в энергосистему жилого дома, чем в квартиры в многоэтажке. Однако установки в них также практикуют.

В настоящее время солнечную батарею используют также для получения энергии и заряда аккумуляторов. Она может питать бытовые приборы, а в ночное время и в облачные дни питание будет осуществляться от аккумуляторов.

Потенциал солнечных панелей огромен. В наши дни подтверждается полезность использования солнечных батарей в быту. Это могут быть универсальные зарядные устройства для фонариков, светильников, мобильных телефонов, аккумуляторов, генераторы и т.д.

Солнечные батареи: цена, виды, окупаемость, Аalton.com.ua
Солнечные батареи: цена, виды, окупаемость, Аalton.com.ua

Более того, сегодня есть даже солнечные туристические батареи. Таким образом, применение солнечных панелей в быту и промышленности не имеет границ. Достаточно большой выбор батарей озадачивает покупателя. И, прежде чем купить устройство, нужно хорошенько во всём разобраться.

Типы и виды солнечных модулей в наши дни

Сегодня в Украине практикуют установку 6 видов солнечных элементов:

  • Поликристаллический кремний. Ввиду того, что производительность таких батарей не слишком сложная и затратная, отличительная особенность панелей – низкая себестоимость. У них меньшая устойчивость к действию высоких температур.
  • Монокристаллический кремний. Их установка простая. Эти панели долговечные и высокоэффективные. У них сложная технология изготовления.
  • Мультикристаллический кремний. На фоне монокристаллических их цена более доступная, поскольку процесс производства проще.
  • Тонкопленочные солнечные модули. Из таких панелей сооружают солнечные станции. Их установка может осуществляться не только на крышах, но и на стенах зданий.
  • Аморфный кремний. Отличительная особенность таких панелей - низкий КПД. Эти панели вырабатывают дешевую электрическую энергию.
  • Полупроводник CIGS. Производство этих панелей осуществляется по пленочной технологии. Они занимают небольшую площадь.

Солнечные батареи в Украине: преимущества и недостатки

Давайте рассмотрим, какие можно выделить плюсы и минусы солнечных панелей. Начнем с достоинств:

  • Экологичность.
  • Интенсивность.
  • Возобновляемость.
  • Доступность.
  • Бесшумность.
  • Экономичность.
  • Неприхотливость.
  • Технологичность.
  • Продаваемость.

Если говорить об экологической чистоте солнечных панелей, то прежде всего стоит отметить, что они абсолютно безвредны. Коллекторы не выбрасывают никаких вредных веществ в атмосферу. Так что солнечные панели отлично сохраняют экологию.

Солнечные батареи: цена, виды, окупаемость, Syenergy.com.ua
Солнечные батареи: цена, виды, окупаемость, Syenergy.com.ua

Под интенсивностью подразумевается практически постоянное производство оборудованием солнечной энергии. Земная поверхность облучается 120 тыс. тераваттами света, излучаемого солнцем. Изобилие солнечной энергии впечатляет. Солнечный показатель облучения поверхности планеты энергией демонстрирует превышение общемировой человеческой потребности в 20 раз.

Если ископаемые источники топлива иссякают, то солнечная энергия самовозобновляется. К примеру, нефть, уголь, торф или газ – с каждым годом их количество постепенно уменьшается. А вот солнечная энергия не иссякнет.

Под таким преимуществом солнечных батарей, как их доступность, мы подразумеваем не ценовую политику. Здесь речь идет о том, что солнечная энергия доступна в разных уголках стран и труднодоступных местах. Даже в самых крайних точка мира. В том числе в северной широте.

Бесшумность – явление вполне понятное. Всем известно, что функционирование солнечных элементов абсолютно бесшумное. Электрическая энергия вырабатывается панелями беззвучно.

Экономичность батарей ощутили на себе не только крупные производства, но и владельцы частных домов. Экономвыгода при установке солнечных панелей заключается в том, что цены на электроэнергию в Украине растут практически ежегодно. Да и за отопление приходится платить кругленькие суммы. Пользоваться собственным электричеством намного выгоднее и экономнее.

Неприхотливость в обслуживании солнечных панелей: их можно несколько раз в году очищать. Сроки их использования - не менее 25 лет.

Под технологичностью подразумевается постоянное развитие солнечных технологий. Производители постоянно совершенствуют их производство. В результате цена панелей уменьшается, а их работоспособность увеличивается.

В Украине можно устанавливать целые электростанции, работающие от солнца. Владелец сможет продавать солнечную электроэнергию по установленным государством тарифам. Отзывы людей о солнечных батареях свидетельствуют о выгоде их использования.

Минусы солнечных панелей следующие:

  • Высокая цена. Чтобы приобрести и установить панели, понадобятся приличные капиталовложения. Производитель затрачивает на солнечное оборудование порядочные суммы. В результате окончательная стоимость панелей достаточно высокая.

И чтобы установить солнечные батареи, понадобится немалый стартовый капитал. Сегодня не всем украинцам их установка по карману. Купить солнечные панели в наши дни могут, к сожалению, единицы.

Солнечные батареи: цена, виды, окупаемость, Sunsayenergy.com
Солнечные батареи: цена, виды, окупаемость, Sunsayenergy.com

Если говорить о дороговизне самих солнечных батарей, то стоит также отметить дороговизну их аккумуляторов, которые устанавливают с целью сглаживания неравномерного потребления электроэнергии. Их цена также достаточно высокая. А срок службы непродолжительный – не больше 3 лет.

  • Разная мощность. Солнечные установки непостоянны ввиду того, что в течении использования вырабатывают разный объем электрической энергии. Именно поэтому их рекомендуют устанавливать как дополнительный энергоисточник питания. Хотя можно и как постоянный.
  • Большая площадь солнечной электростанций. Плотность мощности устройств маленькая, ввиду чего нужны большие плоскости солнечных батарей. Соответственно, величина станции и размеры на её затраты растут.

Отечественные солнечные батареи для дома: цена, Украина

На сегодняшний день украинских производителей солнечных батарей не так много. Отечественные производства практикуют их изготовление уже несколько лет. Они начали заниматься выпуском солнечных панелей ввиду потенциала роста относительно использования солнечной электроэнергетики.

Отечественный производитель солнцепанелй ПАО «Квазар» популярен не только в Украине. Продукцию этой компании используют и в ряде других стран. Среди них - Швейцария, Канада, Германия и т.д.

Производитель отличается опытом работы. Выпускают не только солнечные системы, но и мобильные энергосистемы, зарядные устройства, солнечные модули для электростанций, кремниевые пластины и т.д.

На момент выхода статьи цена за солнечную панель от этого украинского производителя варьировалась от 6 тыс. 856 грн. до 30 тыс. 763 грн. Стоимость готовых решений солнечных электростанций – от 51 тыс. 300 грн. до 732 тыс. 402 грн.

У группы Kness небольшой опыт работы по производству солнечных панелей. Однако качество продукции этого украинского производителя достаточно высокое. В производстве используются новейшие технологии. Этот производитель заслуживает внимание потребителя. Стоимость солнечных батарей Kness можно узнать, связавшись с отделом продаж по телефонам +38(044)373-68-78 ли +38-067-010-68-78.

В сети интернет сегодня есть и китайские аналоги. Эта продукция более дешёвая в цене. Однако не такая качественная. И большинство украинцев всё же отдают предпочтение национальному производителю.

При изготовлении солнечных коллекторов отечественные производители применяют качественное сырьё. На фоне других зарубежных производителей цены украинских панелей намного ниже.

Украинских компаний, которые специализируются на производстве и импорте солнечных коллекторов не так много. Доставка оборудования, работающего от солнечной энергетики, быстрая.

В итоге альтернативная энергетика позволит годами ею пользоваться и экономить. Цена солнечных коллекторов, которые могут использовать как основной или дополнительный источник энергии, окупается за несколько лет. Об этом сейчас более подробно и поговорим.

Купить солнечные батареи для дома, окупаемость

Расчетом сроков окупаемости «зеленого тарифа» занимались многие специалисты. Изучив стоимость альтернативной энергетики и её возможности, было установлено, что окупаемость наземных солнечных коллекторов - от 8,5 лет. А тех, которые будут установлены на крыше, гораздо меньше - от 5 лет.

Украина – страна с огромным потенциалом использования солнечных батарей. Однако ввиду высокой стоимости самих солнечных коллекторов, а также затрат на строительство электрических станций мало кто может позволить себе это «удовольствие».

Сегодня государство якобы стимулирует развитие этой сферы кредитами. Но в итоге покупка станции с беспроцентным кредитом в банке от государства обходится как минимум в полтора раза дороже, чем та, которую вы купите за свои.

Фото

Солнечные батареи: цена, виды, окупаемость, News.maanimo.com
Солнечные батареи: цена, виды, окупаемость, News.maanimo.com

Солнечные батареи: цена, виды, окупаемость, Itc.ua
Солнечные батареи: цена, виды, окупаемость, Itc.ua

Солнечные батареи: цена, виды, окупаемость, Сensor.net.ua
Солнечные батареи: цена, виды, окупаемость, Сensor.net.ua

Видео