Суд удовлетворил иск семьи из Широкине о возмещении морального вреда в размере 1 млн грн через смерть члена семьи во время боев за село. Из государственного бюджета будет взыскано общую сумму в размере 1 млн грн. 

Иск двух бывших жителей Широкине к государству Украина о возмещении морального вреда из-за смерти члена семьи в ходе военных действий в селе был доволен Октябрьским районным судом г. Мариуполь 15 октября 2019 года. Решение по делу вынес судья Вадим Ковтуненко. 

Судебное решение, фото: info-rm.com
Судебное решение, фото: info-rm.com

"Возместить (…) за счет средств Государственного бюджета Украины моральный ущерб, в результате гибели мужа – (…) в размере 500 000 гривен путем взыскания с Государственной казначейской службы Украины. Возместить (…) за счет средств Государственного бюджета Украины моральный ущерб, вследствие гибели отца – (…) , в размере 500 000 гривен путем взыскания с Государственной казначейской службы Украины", - говорится в решении суда. Решение суда

Бой в котором погиб мужчина состоялся 15 февраля 2015 года в Широкине, смерть наступила в результате пулевого ранения, его тело нашли в собственном дворе. Позиции в суде семье из Широкино помогает отстаивать Восточноукраинский центр общественных инициатив. Потерпевшие не хотели, чтобы их фамилии были обнародованы.

Бои в Широкине, фото: Пресс-центр полка "Азов"
Бои в Широкине, фото: Пресс-центр полка "Азов"

"Данная деятельность осуществляется в рамках проекта "Преодоление безнаказанности в отношении преступлений совершенных в населенных пунктах вдоль линии разграничения на Донбассе из-за документирования нарушений норм МГП, мобилизацию гражданского общества и законодательные инициативы". Центр общественных инициатив

Сообщается, что этот проект Центр реализует в рамках инициативы "Преодоление безнаказанности за массовые нарушения прав человека и другие международные преступления, совершенные в условиях вооруженного конфликта", что поддерживается в рамках проекта ПРООН "Гражданское общество ради развития демократии и прав человека в Украине" при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Дании и программы "Права человека и правосудие" Международного фонда "Возрождение".

Судебное решение, фото: totalaction.org.ua
Судебное решение, фото: totalaction.org.ua

Напомним, ранее Путин решил задобрить украинцев ценой на газ

Как сообщал портал "Знай.uа", Путин заговорил об Украине на саммите в Бразилии

Также Знай.uа" писал, что бывшая медик ВСУ умоляет спасти ей жизнь