Украинские звезды решили присоединиться к социальному проекту "ДоброPhone: STOP кибербуллинг" и откровенно поделились историями о борьбе с хейтерами. Главная цель проекта — привлечь внимание к агрессии в интернете и психологическому насилию, в частности в социальных сетях.

Известно, что тема кибербулинга стала одной из ключевых в современном обществе. Печально то, что это вообще существует. Обычная детская травля переходит из стен школы в соцсети. Предлагаем узнать, как украинские звезды переживают такие моменты. Их советы нужно запомнить.

Тоня Матвиенко
Тоня Матвиенко

Певица Тоня Матвиенко:

Каждый, кто начинает медийную деятельность, должен быть готов к хейту. С ним я столкнулась на "Голосе страны". Сначала были комментарии "дочь великой артистки — все куплено", "талант отдыхает на детях артистов". Далее они потеряли ощущение чужой территории и начали рыться в моей личной жизни.

Популярные статьи сейчас

С 24 декабря чиновники останутся без работы: Бабак анонсировала новую возможность для каждого украинца

Лорак едва не оказалась в суде, но чудом переубедила Мурата

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

Показать еще

Если бы я к ним прислушалась, тогда бы мой творческий путь и завершился в "Голосе". Хейтеры не понимают, что аноним из интернета не может давать советы или критиковать твои действия. Я прислушиваюсь только к мнению профессионалов, которых знаю лично. И так понятно, что хейтеры — это трусы, которые строчат гадость из своей головы, спрятавшись за монитором.

Вероника Коваленко, ТСН
Вероника Коваленко, ТСН

Вероника Коваленко, певица, автор песен, композитор и актриса:

Всех своих хейтеров в интернете я отношу к двум категориям. Первые пишут ужасные вещи, которые даже страшно цитировать. Если коротко — жаждут нанести увечья. Страшно не из-за самого содержания комментариев, а из-за анонимности автора и того, насколько серьезны его намерения. К счастью, таких меньшинство. Если столкнулись с таким, прежде всего, бегите к взрослым. Уверена, они помогут советом и найдут решение как вас обезопасить.

Бахарев Роман, kp.ua
Бахарев Роман, kp.ua

Бахарев Роман, лидер рок-группы "Bahroma":

Кибербуллинг нацелен на то, чтобы разрушить другого. Это нельзя игнорировать, особенно по отношению к детям. Травля нарушает ощущение безопасности выражать себя, иногда - безопасности существовать. Нужно понимать, что хейт - это просто негативная эмоция. Или приятная она? Нет. Имеет ли она значение? Нет. Меня не пугает хейт. Конечно, рецепта как такового от хейта не существует. Главное, не читать негатив и банить непонятных вам людей. Да, мой успех в музыке напрямую зависит от предпочтений публики. Конечно, я хочу, чтобы музыка BAHROMA нравилась всем. Поэтому главное - верить в себя и в свое дело.

Напомним, буллинг в школе и музыка для "слезок": Никитюк и Филонова поделились личными историями.

Как сообщал Знай.ua, невеста Розенко призналась, когда выйдет замуж за бывшего вице-премьера.

Знай.ua писал, невеста Розенко вспомнила годы, когда била мальчиков стульями.