В последние годы многие известные личности с головой окунулись в вопрос защиты окружающей среды. Ни для кого не секрет, что известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо уже успел снять целое кино об опасности таяния ледников. Да и среди простых людей есть много экоактивистов, многие уже познакомились с идеями Греты Тунберг.

В сети появилось видео, которое создали активисты "YES TOMORROW Ukraine". Материал наглядно показывает, во что превратится наш голубой дом, если не принять меры. Видео опубликовано в сети YouTube, под названием: "Забруднення світового океану".

Загрязнение мирового океана, facenews.ua
Загрязнение мирового океана, facenews.ua

"Мировой океан в опасности. Люди всегда тянулись к воде, именно эти территории люди пытались освоить в первую очередь. Около 60% всех больших городов находятся на прибрежной территории. При этом большие промышленные комплексы выбрасывают в море около нескольких тысяч тонн всевозможных отходов, в том числе и большие города сливают туда и канализацию. Поэтому не стоит удивляться, когда воду берут на пробу, там находят огромное количество различных вредных микроорганизмов. Мировой океан — это очень большая, но хрупкая система. Сама человеческая цивилизация во многом завит от мирового океана. Он влияет на погоду и климат всей планеты. Загрязнение влечет за собой упадок многих животноводческих хозяйств. Большие города борются с огромным количеством мусора — выбросом отходов в глубоководные места. Однако это только оттягивает полную потерю мирового океана. А одним из самых главных загрязнителей является нефть, она попадает туда разными путями.", - сообщают активисты.

В видеоработе не только констатируются печальные факты, но и предлагаются варианты решения сложившейся ситуации.

Популярные статьи сейчас

Может понабиться после Нового года: ученые обнаружили неожиданный метод борьбы с алкоголизмом

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

Астролог предупредила украинцев о больших неприятностях в 2020, грядут темные времена: "Будет кризис"

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Показать еще

"Все это не может не вызывать тревоги, поэтому многие страны уже предпринимают попытки исправить ситуацию, или хотя бы понизить уровень вреда, который человеческая деятельность причиняет мировому океану. Каждому по силе, хоть и совсем немного, но понизить темпы загрязнения: не выливайте в канализацию токсические вещества; сдавайте на переработку батарейки и лампочки; во время отдыха возле воды ведите себя ответственно и не оставляйте на берегу мусор. Если не мы, то кто?", - подытожили авторы видео.

Напомним, в Николаеве школьник подстрелил одноклассника: как оружие попало в руки ребенка.

Как сообщал Знай.ua, Грета Тунберг с ребенком бросила "вызов" Атлантическому океану: что задумала муза Шварценеггера.

Знай.ua писал, Грета Тунберг пристыдила офисных работников: набирает популярность интересный тренд.