Стало известно, что Служба безопасности Украины недалеко от столицы задержала оного из ключевых руководителей террористической организации "ИГИЛ" гражданина Грузии аль Бара Шишани. Об этом сообщила на официальном сайте СБУ.

СБУ

"По полученным данным с 2012 года гражданин Грузии по прозвищу "Аль Бара Шишани" занимал должность амира джамаата "Ахадун Ахат" в провинции Латакия Сирийской Арабской Республики. В 2013 году он занял одну из высших должностей в "Идил" - заместителя военного амира, известного как "Абу Умар аш-Шишани". В 2016 году, после ликвидации последнего, "Аль Бара Шишани" выехал в Турцию, где продолжил координировать деятельность террористической организации", - говориться в сообщении.

Следует отметить, что в прошлом году гражданин Грузии смог обустроится в Украине благодаря подделанным документам.

Копы задержали мужчину вблизи Киева возле частного дома, где он проживал.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

"Сейчас террорист находится под экстрадиционным арестом. Проверяется информация о его причастности к совершению преступлений на территории Украины", - сообщает СБУ.

Напомним, что в операции по ликвидации главаря ИГИЛ приняла участие служебная собака по кличке Конан.

Как сообщал портал Знай.ua, экстремистская группировка ИГИЛ подтвердила убийство своего главаря Абу Бакра аль-Багдади и назвала нового лидера.

Также портал Знай.ua писал, что в сети появились фото и видео с ликвидации главаря "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади.