В сети появились фото и видео с ликвидации главаря "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади. Кадры разместило CNN, передает Politeka.

На них можно увидеть, как американские войска ведут огонь с разных сторон в то время, пока их вертолеты приближаются к местонахождению террориста.

Руководитель центрального командования США генерал Фрэнк Маккензи заявил, что личность убитого главаря ИГИЛ уже подтвердил тест ДНК.

Популярные статьи сейчас

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Показать еще

Маккензи пояснил в комментарии журналистам, что не готов подтвердить, что аль-Багдади "скулил и плакал" перед решающим ударом.

Однако стало известно, что перед ликвидацией главарь ИГИЛ "залез в тоннель с двумя детьми и подорвал себя, пока его люди находились на земле".

Известно, что детям было по 12 лет.

Ликвидировать террориста номер один американским военным помогла разведка Ирака. Спецоперация проводилась в провинции Идлиб (в 10 км от границы с Турцией). В деле были задействованы 12 вертолетов. В результате, погибли 9 человек, включая Абу Бакра аль-Багдади, одного из нижестоящих лидеров ИГ Абу Ямаана, а также троих детей и двух женщин.

Напомним, пойман опаснейший террорист мира, и это не Путин.

Как сообщал Знай. ua, боевики ИГИЛ срочно сменили главаря после ликвидации предшественника.

Также Знай. ua писал, что в сети показали изверга унесшего более 200 жизней.