Новым главарем боевиков ИГИЛ стал Абдулла Кардаш, известный также как Хаджи Абдула аль-Афари. Об этом сообщили источники Newsweek.

Боевики "Исламского государства" (ИГИЛ) назначили нового главаря после ликвидации лидера террористической организации Абу Бакра аль-Багдади, сообщил 27 октября издание Newsweek со ссылкой на источники.

Tesla
Tesla

Новым главарем боевиков стал Абдулла Кардаш. Среди боевиков он известен также как Хаджи Абдула аль-Афари.

По данным источников, аль-Багдади назначил Кардаша своим преемником еще в августе 2019 года. В последнее время роль аль-Багдади в ИГИЛ была символической. Поскольку он не участвовал в операциях и повседневных делах группировки. Собеседник отметил, что аль-Багдади был "подставным лицом", и все, что он делал, – говорил "да" или "нет".

Кардаш – бывший генерал вооруженных сил Ирака, который служил в свое время под руководством казненного иракского лидера Саддама Хусейна.

Популярные статьи сейчас

Юлия Тимошенко приходила к Андрею Богдану с неприличным предложением, - в СМИ слили информацию

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Пара воспользовалась беспорядками в результате вторжения США в Ирак в 2003 году, которое сбросило Хуссейна, чтобы создать мощную боевую сеть.

В конце концов, Джолани отказался объединить свою сирийскую группу Багдаде, когда последние распространились там, используя гражданскую войну, которая разразилась в 2011 году, когда США, Турция и другие региональные державы поддержали восстание повстанцев и джихаде против сирийского президента Башара Асада.

Напомним, боевики ИД замучили десятки христиан. Боевики террористической группировки "Исламского государства" замучили 34 эфиопских христиан и похоронили их в братской могиле.

Ранее "Знай.uа" писал, что главный борец с ИГ сбежал от Трампа: каждый, кто видел такой конфликт, согласился бы. Спецпредставитель США в коалиции по борьбе с ИГИЛ Бретт Макгерк решил покинуть свой пост. 

"Знай.uа" писал о том, что Силовики схватили опасного террориста из России, список его "заслуг" впечатляет: ИГИЛ, Сирия, и это еще не все.