Бывшая заместительница министра культуры и руководительница одного из департаментов Офиса президента Зеленского Виктория Лисничая, которую подозревают в мошенничестве, отправится в СИЗО на два месяца. Так решил Высший антикоррупционный суд Украины. Но вместе с тем чиновнице из Офиса президента предложили внести залог в сумме 576 300 гривен.

Стоит отметить, что судья Катерина Широкая лишь частично удовлетворила требования детективов НАБУ, снизив сумму залога, а ведь они требовали 7,5 миллионов. Отметим, что прокурор Специальной антикоррупционной прокуратуры Виталий Шкрум просил для Лисничой 60 суток с возможностью залога в 7,5 миллионов. Свое ходатайство прокурор пояснил тем, что чиновница может препятствовать расследованию, или скрыться от правоохранительных органов.

Виктория Лисничая, УАК
Виктория Лисничая, УАК

Тем временем адвокаты подозреваемой просили для нее домашний арест или круглосуточный домашний арест по месту проживания. Также защита Лисничной утверждала, что она не может заплатить сумму залога, которую просило обвинение. Как известно, Виктория Лисничая вместе с подельниками, по данным расследования, требовала 300 тысяч долларов взятки за помощь в трудоустройстве в "Нафтогаз".

Напомним, за 70 дней работы Апелляционной палаты ВАСУ нет ни одного решения в пользу защиты.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что НАБУ задержало на взятке в $150 000 директора департамента ОП Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что НАБУ сообщило о подозрении гендиректору Укроборонпрома.