Как известно, в Украине набирает обороты такое заболевание, как дифтерия. Вылечить ее можно, если вколоть антидот. О том, если ли сыворотка в нашем городе, сообщили в Мелитопольском лабораторном центре МОЗ Украины.

Дифтерия в Украине

Так, начальник Мелитопольского лабораторного центра МОЗ Украины в Запорожской области Роман Скляров рассказал, что в городе от этого заболевания привиты примерно 80% детей в возрасте до 16 лет, большинство взрослых также защитили себя от дифтерии.

Следует отметить, что люди, которые не привиты, могут обратиться к терапевту и бесплатно получить вакцину. В Мелитополе же их вполне достаточно.

Также следует напомнить, что взрослые должны прививаться от дифтерии каждые 10 лет. Детям же прививки делают в 2, 4, 6 и 18 месяцев, и в 6 и 16 лет.

Популярные статьи сейчас

Новогоднее меню 2020: чем задобрить прожорливую и запасливую Белую Крысу в праздничную ночь

Дорофеева показала себя такой, какой ее знает только Дантес: невероятно милое фото

Люди оказались в ловушке аэропорта, свыше 300 рейсов отменено: подробности

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

Показать еще

В Мелитополе сыворотки от дифтерии нет. На сегодняшний день, она есть только в областной клинической инфекционной больнице. В запасе у врачей всего 8 доз, которых хватит для лечения от 3 до 5 пациентов. По словам Склярова, при необходимости сыворотка будет доставлена в город санавиацией.

Дифтерия в Украине

Напомним, что министр здравоохранения Звездная Скалецкая сообщила о проведении семинара для инфекционистов, эпидемиологов и бактериологов из всех регионов Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, известный врач-педиатр Юлия Гончарова рассказала, стоит ли ограничивать непривитых детей в общении со сверстниками, а также чем грозит для них посещение школ и детских садиков.

Также портал Знай.ua писал, что на Харьковщине зафиксировали два случая заболевания дифтерией.