Министр Анна Новосад рассказала об основных изменениях и главных проблемах в украинском образовании. По словам министра, в Украине слишком много учителей.

Министр образования и науки Анна Новосад заявила, что в Украине больше учителей, чем нужно. Об этом она рассказала в эфире "Мніданок с 1+1".

"У нас действительно есть проблема, что количество учителей больше, чем нужно для того контингента учащихся, который есть сейчас. Бесспорно, это вещь очень непопулярная, однако тем учителям, которые работают в школах в селе и учеников которых ябудут возить в опорные школы, им нужно будет повышать квалификацию и переквалифицироваться", - сказала Новосад.

Она также напомнила, что в этом году состоится пилотный проект сертификации педагогических работников. Регистрация на сертификацию добровольная и ее смогут пройти 1000 учителей начальных классов.

Новосад отметила, что в бюджете-2020 заложено повышение на 20% зарплаты для учителей, которые успешно пройдут такую сертификацию.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

А уже на этой неделе станет известно, кто из учителей начальных классов прошел сертификацию. Такая проверка проходила впервые и была добровольной.