Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель порадовал украинцев хорошими прогнозами. Политик заявил, что даже в случае, если Россия прекратит транзит своего газа в Европу через газотранспортную систему Украины с 1 января 2020 года, в Украине проблем с отоплением быть не должно.

Оржель заверил, что "Украина этой зимой, даже без транзита, не замерзнет", поскольку уровень запасов газа в подземных хранилищах и высокие запасы угля достаточные для того, чтобы обеспечить украинцев отоплением в течение всей зимы. 

Цены на газ, фото: zt.20minut.ua
Цены на газ, фото: zt.20minut.ua

В то же время министр предупредил о возможном возникновении временных трудностей в феврале-марте 2020 года. В этот период ожидается уменьшение запасов газа в хранилищах. Однако, проведенное стресс-тестирования указывает на то, что даже в условиях пиковой нагрузки на ГТС, Украина может обойтись без российского транзита.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Надя Дорофеева пикантного оголилась, не постеснявшись Позитива: "Буду скучать"

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

Показать еще

6 ноября Газпром поставил Украине условие для продолжения транзита газа через Украину, а именно — аннулирование требований Украины к Газпрому на 22 миллиарда долларов и восстановления прямых поставок российского газа в Украину. 

В свою очередь Украина на переговорах о транзите газа пытается заключить с Россией долгосрочный контракт на транзит газа сроком на 10 лет с фиксированными объемами транзита, а также ответственностью сторон за нарушение соглашения. 

Цены на газ, фото: Униан
Цены на газ, фото: Униан

Напомним, ранее Россия поставила абсурдные условия Украины по транзиту газа

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы шокированы платежками с огромными счетами

Также Знай.uа" писал, что украинцев предупредили о росте цены на газ