В Гааге в 10:00, по местному времени, начались первые процессуальные слушания Арбитражного трибунала, сформированного в соответствии с приложением VII Конвенции ООН по морскому праву по делу о нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей.

Процесс проходит в Постоянном арбитражном суде (Permanent Court of Arbitration), который находится в Дворце мира, передает Укринформ

суд в Гааге, фото Peter Dejong
суд в Гааге, фото Peter Dejong

Слушания будут проходить в закрытом режиме, в ходе которых обсудят временные рамки рассмотрения дела, вопрос транспарентности, то есть публичного доступа к материалам дела, утверждаться процессуальные документы, в частности Регламент Арбитражного трибунала.

"Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу", возвращеные РФ, пресс-служба президента
"Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу", возвращеные РФ, пресс-служба президента

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця устроила пассажирам игры на выживание: "Хоть бы не сдохнуть на этом галицком Титанике"

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Люди оказались в ловушке аэропорта, свыше 300 рейсов отменено: подробности

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Показать еще

Добавим, что в ноябре 2018 года вместе с украинскими военными судами Россия захватила в плен 22 моряков и 2 сотрудников СБУ, находившихся на борту. Они вернулись в Украину 7 сентября в рамках взаимного освобождения Украиной и Российской Федерацией удерживаемых человек.

Международный трибунал по морскому праву 25 мая обязал Россию немедленно освободить всех моряков и дать им возможность вернуться в Украину, а также вернуть корабли.

Напомним, Зеленский признался, что в личной жизни больше всего любит "бутерброд".

Как сообщал портал Знай.ua, угробили и отдали обратно: Украина потребует от России вернуть все, что украли из захваченных катеров.

Также Знай.uа писал, что Зеленский задумал расправу над депутатами: "И этих...".