Врачам приходится выдавать справки о временной нетрудоспособности, потому что в Украине закончились бланки больничных. Так, получить выплаты с помощью данной справки нельзя, а вот объяснить, почему сотрудник отсутствует, можно.

В Департаменте здравоохранения Киевской городской государственной администрации пояснили, что больничных листов нет как в Киеве, так и по другим регионам Украины.

В Министерстве охраны здоровья о проблеме знают, однако говорят, что если где-то бланки отсутствуют, то это вина местных департаментов здравоохранения.

человек в больнице
человек в больнице

Так, 18 ноября с полиграфическим комбинатом "Зоря" подписали договор. Бланки могут появится в украинских поликлиниках к концу года, а до того времени врачи вынуждены давать пациентам справку с диагнозом и мокрой печатью, которую не принимают в бухгалтериях для оплаты.

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 14 декабря: роман между Тиной Кароль и Даном Баланом, траур Зеленского и "магия" АТБ

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Показать еще

"Держите связь со своим лечащим врачом, он скажет, когда бланки будут, и вам поменяют справку на настоящий лист нетрудоспособности. Сейчас вам эту справку дают, чтобы у вас на работе знали, что вы не гуляли, а действительно болели. Такая ситуация, к сожалению, по всей Украине", - сообщили на горячей линии Минздрава.

Напомним, больше никаких больничных и помощи роженицам.

Как сообщал Знай. ua, в Украине отменили соцвыплаты на детей и больничные.

Также Знай. ua писал, что в Украине остановили выплаты молодым мамам.