Врачам приходится выдавать справки о временной нетрудоспособности, потому что в Украине закончились бланки больничных. Так, получить выплаты с помощью данной справки нельзя, а вот объяснить, почему сотрудник отсутствует, можно.

В Департаменте здравоохранения Киевской городской государственной администрации пояснили, что больничных листов нет как в Киеве, так и по другим регионам Украины.

В Министерстве охраны здоровья о проблеме знают, однако говорят, что если где-то бланки отсутствуют, то это вина местных департаментов здравоохранения.

человек в больнице
человек в больнице

Так, 18 ноября с полиграфическим комбинатом "Зоря" подписали договор. Бланки могут появится в украинских поликлиниках к концу года, а до того времени врачи вынуждены давать пациентам справку с диагнозом и мокрой печатью, которую не принимают в бухгалтериях для оплаты.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Приходько рассказала об изменах и романе с женатым мужчиной

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

"Держите связь со своим лечащим врачом, он скажет, когда бланки будут, и вам поменяют справку на настоящий лист нетрудоспособности. Сейчас вам эту справку дают, чтобы у вас на работе знали, что вы не гуляли, а действительно болели. Такая ситуация, к сожалению, по всей Украине", - сообщили на горячей линии Минздрава.

Напомним, больше никаких больничных и помощи роженицам.

Как сообщал Знай. ua, в Украине отменили соцвыплаты на детей и больничные.

Также Знай. ua писал, что в Украине остановили выплаты молодым мамам.