Анна Новосад, Министр образования и науки Украины рассказала в интервью изданию "Цензор.нет", какие изменения планируются в украинском образовании. Среди множества вопросов она ответила на один, который поднимал вопрос украинской литературы. На взгляд Новосад, в школьной программе украинской литературы должно появиться больше произведений современных украинских писателей вместо произведений о боли и страданиях.

Анна Новосад, фото: life.pravda.com.ua
Анна Новосад, фото: life.pravda.com.ua

Новосад задала такой вопрос читательница: "Из украинской литературы поражает выбор произведений даже известных авторов - депрессивные и скучные. История Украины - вообще полный трэш, помесь совка и вышиваты, вообще далеки от объективной реальности. Собираются ли ревизовать программы и учебники?"

Школа
Школа

Новосад ответила на вопрос читательницы и отметила, что, на ее взгляд, в программе украинской литературы необходимо сократить "традицию страданий": "Считаю, что в украинскую литературу должны входить больше современных писателей. Нужно отойти от традиции страданий всего украинского народа, которые мы транслируем нашим детям через украинскую литературу. Так мы утверждаем ложный тезис, что украинцы — это нация, которая обречена на страдания, слезы".

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Степаненко громко высказалась о свадьбе Петросяна с молодой любовницей: "Если это правда..."

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Показать еще

Новосад также отметила, что нужно с помощью литературы показывать и другие стороны жизни и истории Украины, ведь в стране есть множество хороших современных писателей.

Новосад заявила, что в МОН собираются пересмотреть государственные стандарты начальной и средней школы. Вместо них хотят ввести новые стандарты, согласно которым будут вводить новые образовательные программы и учебные планы.

 

Напомним, ранее министр образования Новосад заявила, что в Украине слишком много учителей: "У нас проблема".

Также Знай.ua писал, что "Доця, иди ко мне": в Херсоне школьные полицейские вытащили 15-летнюю девочку с того света.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что в украинских селах появятся опорные школы: министр Новосад рассказала, к чему готовиться родителям.