Каждый второй украинец недоволен работой. Большей части работников не устраивает уровень зарплаты и условия труда. В сфере сельского хозяйства, производства и охраны недовольны условиями.

Больше всего работа устраивает менеджеров, которые работают с клиентами, парикмахеров, мастеров маникюра, визажистов. Также работа устраивает специалистов в сфере строительства, пишет olx.ua.

Монтажники за работой, Склад Сервис
Монтажники за работой, Склад Сервис

Чаще всего украинцы жалуются на низкую зарплату. Более половины опрошенных работников, получает меньше 10 тыс. грн в месяц. Из них 37% зарабатывает до 7 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Показать еще

Также граждан не устраивают условия на рабочем месте. Например, первоочередными условиями считают комфорт и безопасность. Также имеет значение близость работы к дому, современная техника и оборудование.

работа в офисе, фото: Куб
работа в офисе, фото: Куб

Украинцы чаще всего работают полный рабочий день. По гибкому графику работают 24% респондентов, посменно работают 2 из 10.

Скриншот, фото OLX

Почти каждый второй опрошенный не получает никаких бонусов от работодателя. А бонусы являются важным фактором для самомотивации работников. К сожалению, не каждый работодатель это знает.

Каждому пятому предлагают напитки и печенье на рабочем месте. 18% респондентов дают премии.

Работники хотят карьерного и профессионального роста, большое количество направлений развития для самореализации, достойная оценка труда и хороший офис.

Напомним, ранее сообщалось, где работают и сколько получают украинцы. От сантехника до "жрицы красоты" - работы к виблору, до цвета.

Также Знай.uа писал, что программа Work and Travel 2019: как работать и путешествовать одновременно.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что STEM is FEM показал девушкам со всей Украины, как работают биотехнологии в бизнесе и науке.