В эти дни российские боевики применили новейшее оружие на территории оккупированного Донбасса. Так, во время атаки один из военных был ранен новым типом боеприпасов, осколки которых не примагничиваются при изъятии из тела человека. Об этом на своей Facebook-странице  написал журналист Юрий Бутусов.

Как отмечается, на днях боевики сбросил взрывчатку на территории, которая до недавнего времени считалась одной из самых спокойных на Донбассе – под селом Сизым.

"Русские применили новый вид боеприпаса для сброса с беспилотника. Характер ранений однозначно указывает на воздушный подрыв. Руководство Украины, как обычно, никак не отреагировало на атаку – хотя Сизые на самой границе с Российской Федерацией. Ранее Сизые считалось одной из самых спокойных участков ООС, где давно не было никакого обстрела", – говорится в сообщении.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Следовательно, после атаки из тела раненого военного достали 50 осколков. Однако, во время их удаления, часть осколков не магнитилась.

Популярные статьи сейчас

"Нормандская четверка" подписала важное соглашение между Украиной и РФ: полный текст документа

Меркель на "нормандской" пресс-конференции анонсировала выборы на Донбассе: "Все согласились"

Ротару стало плохо прямо на сцене: "Немедленно дайте охрану!"

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

По словам военных медиков, это первый случай в их практике, когда осколки снаряда имеют разную структурную основу, и не удаляют магнитным инструментом или обычным способом.

Относительно украинского защитника, то он рассказал, что это был снаряд, который взорвался в воздухе на небольшой высоте, после чего мелкие осколки начали поражать личный состав, который находился под эпицентром взрыва.

Напомним, ранее сообщалось, что огонь не утихает, боевики обстреливают украинские позиции: в ООС доложили о ситуации на Донбассе.

Как сообщал портал "Знай.uа", иностранные эксперты оценили шансы Украины вернуть Донбасс.

Также Знай.uа" писал, что на Донбассе погиб командир ВСУ.