Стало известно, что в Международный день борьбы против насилия над женщинами Интерпол призвал помочь найти 8 мужчин, которые подозреваются в убийстве и других преступлениях против женщин. Об этом сообщили во французском Интерполе.

Международный день борьбы против насилия над женщинами

Так, разыскивают 2 мужчин из Российской Федерации, и по одному из Украины, Норвегии, Дании, Бразилии, Кипра и Соединенных Штатов Америки.

Следует отметить, что 6 мужчин из разыскиваемых копы обвиняют в убийстве. Также среди обвинений имеются и сексуальное насилие, нанесение тяжких телесных повреждений, которые привели к гибели, а также похищения.

Также в Интерполе подчеркнули, что во всем мире каждая 2 убитая женщина умирает именно от рук партнера или же члена семьи. А каждая 3 женщина подвергается насилию на протяжении жизни.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Поздравления с Днем ангела Андрея: открытки и стихи

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Международный день борьбы против насилия над женщинами

Также отмечается, что в понедельник, 25 ноября, в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Этот день официально утвердили в 1999 году.

Напомним, что мужчина, который изнасиловал несовершеннолетнюю падчерицу и ее бабушку-пенсионерку, может сесть в тюрьму на 12 лет.

Как сообщал портал Знай.ua, народный депутат от фракции "Слуга народа" Роман Иванисов попал в очень громкий скандал, который может завершиться для него "изгнанием" из политической силы.

Также портал Знай.ua писал, что Андрей Портнов обнародовал приговор суда о признании виновным нардепа партии "Слуга народа" Романа Иванисова в покушении на групповое изнасилование.