В украинской столице прошла акция под названием "Первый гумконвой в Россию". Мероприятие прошло под стенами посольства Российской Федерации.

Об этом стало известно благодаря публикации одного из украинских изданий в сети Twitter.

По информации журналистов, акция напрямую связана с мародерством россиян на катерах, которые недавно вернулись в Украину. К дипломатическому представительству страны-агрессора принесли унитазы, трусы и даже туалетную бумагу.

Твит об акции под посольством РФ в Киеве, Twitter
Твит об акции под посольством РФ в Киеве, Twitter

"К российскому посольству в Киеве принесли унитазы и нижнее белье — активисты назвали это перфомансом "Гуманитарная помощь для русских". Это намек на состояние трех украинских судов, которые вернулись из Крыма. В то же время в ФСБ России заявили, что с них не снимали сантехнику.", - сообщается в твите.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Также журналисты пишут, что акция прошла весьма мирно — некоторые участники пришли с детьми. Посольство охраняло несколько десятков правоохранителей. По словам организаторов мероприятия, они принесли к посольству унитаз и солдатские трусы, поскольку считают, что российский военно-морской флот нуждается в сантехнике.

Напомним, The Economist "оставили" Украину без Крыма: возмутительные кадры попытались удалить из сети, но ничего не вышло.

Как сообщал Знай.ua, глава МИД РФ Лавров стал новым мемом: "Ск*тина вспомнила, кто её выкормил".

Знай.ua писал, у Зеленского показали новую переправу в Станице Луганской: "Чтобы открыть весь мост...".