Министр здравоохранения, назначенная президентом Владимиром Зеленским, Зоряна Скалецкая рассказала хорошие новости пациентам, которым необходима трансплантация. Министр отметила, что как только пришла на должность, занялась пациентами, которые находятся в критическом состоянии и требуют немедленных операций, на которые не всегда имеют деньги. О хороших новостях чиновница сообщила в своем Facebook.

По ее словам, она провела брифинг, на котором обсуждалось лечение украинцев за границей, а также стратегия трансплантации. Для этого Скалецкая встретилась с командой и с родственниками пациентов в критическом состоянии, которым необходима срочная трансплантация. "Мы говорили с Дмитрием Ковалем, который у нас в Офисе реформ занимается вопросами трансплантации", - отметила министр.

Брифинг в Минздраве, Facebook
Брифинг в Минздраве, Facebook

По словам Скалецкой, Минздраву удалось найти 233 миллиона гривен, которые являются остатками из других программ, которые можно направить на лечение таких больных. Она уже с дня на день подаст этот бюджет на рассмотрение Кабмина. "Надеюсь, правительство поддержит, ведь мы готовы уже на этой неделе собрать комиссию для рассмотрения решения о направлении больных на лечение за границу", - отметила председательница Минздрава. По ее словам, этих 233 миллионов хватило бы на сотню пациентов, у которых уже есть доноры на трансплантацию.

Напомним, Зоряна Скалецкая рассказала о трансформации системы охраны здоровья.

Популярные статьи сейчас

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Меган Маркл бегала на свидание к принцу Гарри в супермаркет: "Делали вид, что не знаем друг друга"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Скалецкая предупредила о расширении программы "Доступные лекарства".

Также портал "Знай.ua" писал, что глава Минздрава Скалецкая рассказала, как изменится медицина в Украине.