Известный украинский журналист Юрий Романенко обратился к своим читателям и слушателям с новым видеообращением, которе больше похоже на размышления. Журналист поднял тему искусственного голода, который прошел на территории Украины, по вине сталинского режима, в 30х годах ХХ столетия.

Об этом стало известно благодаря новому видео, под названием: "Какие уроки Украина не вынесла из Голодомора" на YouTube-канале Yuriy Romanenko.

"Дискуссия на годовщину Голодомора в очередной раз показала, что одна из главных проблем Украины и украинцев в том, что мы не делаем правильных выводов из пережитых трагедий. Успешные народы через рефлексию своих бед преодолевают их. В Украине нет такой рефлексии. И это беда.", - говориться в аннотации к видео.

Юрий Романенко, фото: uifuture.org
Юрий Романенко, фото: uifuture.org

Юрий Романенко обратился к своей аудитории из-за скандалов в сети Fecebook, которые разгорелись в комментариях под публикациями. Известно, что в публикациях журналист попытался определить причины, что же произошло в те страшные времена. Мысли читателей разошлись по разным фронтам.

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

"Вот годовщина Голодомора, когда люди агитировали за то, чтобы ставить свечки — она относиться к магическому ритуалу, когда человек поставил свечку, что он сквозь призму свечки видит. Кто-то говорит, что он таким образом вспоминает своих родственников, которые погибли в этой трагедии, мои родственники, кстати, тоже погибли в этой трагедии. Так вот, а толку, что ты вспоминаешь своих родственников, если ты простой человек в своей повседневности производишь роно такие же действия, которые загнали родственников вот в такое состояние, в котором они оказались. Когда они оказались жертвами беспощадной сталинской машины.", - говорит Романенко.

Стоит также отметить, что полное обращение журналиста можно посмотреть ниже:

Напомним, неугомонная Фарион напомнила о себе ножами и бюстом Бандеры: "Это моя триада...", фото.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский перед отъездом из Украины внезапно вспомнил про учителей и врачей: "Очень прошу...".

Знай.ua писал, Зеленский сделал громкое заявление о насильнике Иванисове: "Мы этим гордимся".