Новый вид аферы с банкоматами придумали сообразительные мошенники, которые идут на все, чтобы выманить деньги в обычных людей. В сети сообщают о новом мошенническом способе обмана с картами у банкоматов.

О новых методах аферистов в соцсетях сообщил пользователь под ником Серж Гатилов, который предостерег украинцев быть особо осторожными в очереди к банкомату.

снятие наличных в банкомате, фото: nv.ua
снятие наличных в банкомате, фото: nv.ua

Суть аферы заключается в том, что человек как бы забывает свою карту в картоприемнике и идет. Соответственно, к банкомату подходит следующий клиент и видит оставленную карточку. Человек автоматически вынимает ее из банкомата — и тут возвращается тот, кто забыл ее с заявлением, что с карточки исчезли деньги. Впоследствии к мошеннику присоединяется "свидетель", который подтверждает его слова. Далее следуют угрозы вызвать полицию, и как доказательство приводят оставленные отпечатки на карточке.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, специалисты советуют ни в коем случае не доставать забытую в банкомате карточку и не нажимать кнопки отмены, а дождаться пока картоприемник сам ее "съест". Также не стоит помогать владельцу карточки и подавать ему, вынимая ее из банкомата — пусть человек сам заберет карту.

Популярные статьи сейчас

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Показать еще

Очереди у банкоматов ПриватБанка
Очереди у банкоматов ПриватБанка

Напомним, ранее мошенник под видом СБУшника собрал 100 тысяч "пожертвований" для участников ООС

Как сообщал портал "Знай.uа", аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее

Также Знай.uа" писал, о фальшивые деньги в Украине: как не стать жертвой и распознать подделку