Известный политолог Владимир Фесенко считает, что данные трех последних опросов (Фонд "Дем.инициативы" вместе с КМИС, телефонник КМИС, Соцгруппа "Рейтинг") о рейтинге президента Владимира Зеленского создают "парадоксальную картину".

Так, эксперт объяснил, почему мнение украинцев насчет новой власти настолько противоречивое.

"Постановка вопросов, их последовательность и т.п. могут достаточно сильно влиять на ответы респондентов. Существенен способ опроса. Я, может быть, консерватор, но более критично отношусь к телефонным опросам. Второе возможное объяснение – усиливается традиционная социально-политическая амбивалентность (противоречивость установок и позиций) украинцев. К примеру, конкретный человек может критично относиться к приватизации земли, но при этом поддерживать президента Зеленского и его партию. Для Украины это достаточно типичная ситуация", - написал Фесенко в Facebook.

Зеленский, фото Instagram
Зеленский, фото Instagram

По его словам, опросы подтверждают, что "большинство украинцев поддерживают миротворческие действия Президента Зеленского, более позитивно воспринимают его политические действия и решения, и более критично – действия в сфере социально-экономической политики".

Популярные статьи сейчас

Меркель на "нормандской" пресс-конференции анонсировала выборы на Донбассе: "Все согласились"

Зеленский понравился Путину: агрессор доволен переговорами

Пальчевский спрогнозировал итог разговора Зеленского с Путиным: "Должен вас расстроить..."

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

"Именно со вторым обстоятельством будут связаны главные рейтинговые риски для команды Зеленского в предстоящий зимний период и второе полугодие его президентства", - уверен политолог.

О данных последних социологических опросов. Ели сравнивать данные трех последних опросов (Фонд «Дем.инициативы» вместе с...

Geplaatst door Владимир Фесенко op Donderdag 28 november 2019

Напомним, почему рейтинг Владимира Зеленского начал падать.

Как сообщал портал Знай.ua,  Алексей Гончарук стремительно теряет доверие украинцев.

Также портал Знай.ua писал, что 62% украинцев положительно оценивают первые шаги президента Владимира Зеленского.