С 2014 года экспорт куриного мяса из Украины в страны Евросоюза вырос практически в 5 раз. В 2014 году Украина экспортировала на 51,8 млн долларов, а в 2018 сумма доходила до 232 млн долларов.

Курица
Курица

Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" сообщает, что 46% от общей доли экспорта мяса курицы из Украины составляет ЕС. В 2018 году 60% всего экспорта составили части тушек свежие или охлажденные - 138,4 млн долларов, и 33% от экспорта составили части тушек мороженные - 77,4 млн долларов.

В ассоциации также рассказали, в каких странах украинская курятина пользуется наибольшим спросом:

"Основными потребителями украинской курятины стали: Нидерланды — $110,9 млн, или 48% от общего экспорта курятины в ЕС, Словакия — $59,9 млн, или 26%. В тройку лидеров также вошла Германия — $32,1 млн, или 14%".

Популярные статьи сейчас
Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку
Показать еще

Курица

Отмечается, что в 2019 году экспорт куриного мяса вырос на 13% и составил за отчетный период в 10 месяцев 479,7 млн долларов. Нидерланды остаются лидером по потреблению украинской курятины - 88,1 млн долларов, Словакия на втором месте - 51,9 млн долларов.

Напомним, ранее есть и не толстеть: как похудеть к Новому году и не истязать себя диетами.

Также Знай.ua писал, что АТБ кормит украинцев тухлой белой штукой прямо с пола: кадры настоящей наглости.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что зелень, яйца, тунец и мясо: ученые составили список самых опасных продуктов для здоровья.