Профильный комитет Верховной Рады Украины дошел до процедуры рассмотрения нового законопроекта, согласно которому украинки могут выходить на пенсию по исполнению 55 летнего возраста.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Так, в частности, парламентский комитет рекомендовал народным депутатам отклонить законопроект №0972 о пенсионном возрасте женщин. О соответствующем решении комитета по завершению рассмотрения объявила нардеп от президентской партии "Слуги народа" Галина Третьякова.

Пенсионеры, novemisto.info
Пенсионеры, novemisto.info

"Комитет рассмотрел инициативы, поданные президентом Владимиром Зеленским, к закону "О внесении изменений в закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" о совершенствовании пенсионного обеспечения" (регистр. №0972). В этих предложениях рекомендовалось отклонить данный проект закона, который разрешал бы женщинам выходить на пенсию в 55 лет. За соответствующее решение проголосовало большинство членов комитета. В то же время, на заседании обсуждалось, что для преодоления вето за документ должны проголосовать 300 нардепов.", - заявила Третьякова.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный американский комик Крис Коттон

Поздравления с Днем ангела Андрея: открытки и стихи

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Как известно, данный законопроект разрешал бы до 2022 года женщинам выходить на пенсию в возрасте 55 лет при наличии 30-летнего стажа и при условии увольнения с работы.

Напомним, украинцы раскритиковали Зеленского после совещания о тарифах: "Именно так выглядит конец...".

Как сообщал Знай.ua, украинкам с "молочной" грудью могут разрешить работать меньше: что задумали слуги народа.

Знай.ua писал, на пенсию в 55: предложение Зеленского рассмотрели, к чему готовиться украинцам.