Стало известно, что Комитет парламента по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов посоветовал ВР отклонить законопроект №0972 о пенсионном возрасте женщин. Об этом сообщила глава комитета Верховной Рады Украины, нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова.

Отмена закона о пенсионном возрасте женщин

Так, в пятницу, 29 ноября, комитет рассмотрел предложения главы украинского государства Владимира Зеленского к закону "О внесении изменений в закон ". Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" о совершенствовании пенсионного обеспечения" (регистр. №0972). В предложениях предлагается отклонить этот законопроект.

К примеру, участниками по обсуждению законопроекта на заседании стали представители Минюста, уполномоченного по правам человека, а также представители Министерства соцполитики и ПФУ.

"Поддержать? Кто за? Решение принято", - сказала глава комитета ВР.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая женщина мира превратилась в блондинку: Беллу Хадид не узнать

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

Лорак засветила драгоценное колечко на пальчике, фанаты гадают: "Любовь навечно"

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Показать еще

Следует отметить, что за это решение проголосовало большинство членов комитета. К тому же, на заседании обсуждалось то, что для преодоления вето за закон должны проголосовать 300 нардепов.

Этот закон предлагал до 2022 года разрешить женщинам выходить на пенсию в 55 лет при наличии 30-летнего стажа и при условии увольнения.

Отмена закона о пенсионном возрасте женщин

Напомним, что в Украине с 1 декабря минимальная пенсия повысится на 74 грн. Однако размер доплаты для каждого может быть разным, то есть кому-то добавят пять гривен, а кому-то - 74 гривны.

Как сообщал портал Знай.ua, Кабмин планирует передать на обеспечение Пенсионного фонда пенсионные выплаты сотрудникам правоохранительных структур.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине вступило в действие автоматическое взаимодействие между реестрами Пенсионного фонда и Минюста.