Украина может присоединиться к числу стран мира, в которых запрещено использование животных для испытаний косметических средств, сообщает журналист Дарья Сергиенко в своем блоге на портале “Украинская правда”.

Как сообщается, проект регламента испытания косметических средств на животных разрабатывает министерство здравоохранения’я. Если этот регламент примут, в Украине будет запрещена продажа косметических средств, которые проходили испытание на животных. Однако, его внедрение сейчас “подвис” из-за смены руководства ведомства.

кошка, фото: BBC
кошка, фото: BBC

Среди украинских ученых взгляды запрет на использование животных для испытаний косметических средств разнятся. Так, в Львовском национальном медицинском университете отказались от опытов на животных и не изучают реакции организма на косметические изделия. Зато, в Харьковском медицинском университете еще не определились, будут отказываться от подобных испытаний.

Собаки, YouTube
Собаки, YouTube

Популярные статьи сейчас

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Среди испытаний, которые проводят на животных — проверка влияния средства на глаза (тест Дрейза), кожу спины и возникновения врожденных пороков. Для этого используют различных животных — крыс, мышей, обезьян, кроликов, морских свинок, собак и кошек. Альтернативы испытаниям на животных, которые используются в странах Европы, есть тесты в пробирках, клеточное тестирования и комп’ютерне моделювання.

Напоминаем, что в начале ноября королева Великобритании Елизавета II отказалась от меховой одежды, чем вызвала восхищение у зоозащитников.

Косметика
Косметика

Как сообщал портал "Знай.uа", Меган Маркл с братом ограбили Букингемский дворец из-за пива.

Также "Знай.uа" писал, что Кейт Миддлтон изменилась до неузнаваемости.