Жена редактора украинского шоу "Лига смеха" и бывшего участника КВН Андрея Чивурина оказалась владелицей гостиницы в анексованому Крыму, нарушая санкции ЕС. Лариса Чивурина организовала гостиничную деятельность через несколько кипрских компаний. 

В схеме владения отелем участвует британский филиал крупнейшего в мире депозитарного американского банка Bank of New York Mellon, который не предоставляет розничные финансовые услуги, но хранит ценные бумаги клиентов и руководит их финансовыми активами. За это крымский бизнес Чивуриної может нарушать и американские санкции, сообщает издание КримРеалії.  

Популярные статьи сейчас

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

Главное за день пятницы 6 декабря: Зеленский на Донбассе и в шоу Шустера, День ВСУ, последствия одесского пожара

Гибель сына Соболева: снайпер объяснил, почему пуля срикошетила в крестника Билык

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Показать еще

Ялтинский пансионат "Севастополь", фото: bron-krym
Ялтинский пансионат "Севастополь", фото: bron-krym

В собственности Ларисы Чивуриной находится пансионат "Севастополь" в Ялте. Компании, зарегистрированные на Кипре, через которые Чивурина владеет отелем, также связаны с крупной строительно-девелоперской компанией "ТММ", где она занимает должность финансового директора. 

Журналисты выяснили, что ООО "Пансионат "Севастополь" был зарегистрирован в российском реестре в августе 2016 года и на 1% принадлежит директору Виктору Лактионову, а остальные 99% принадлежат кипрской TMM REAL ESTATE DEVELOPMENT PUBLIC LIMITED. Стоит отметить, что Евросоюз еще в 2014 году запретил компаниям с ЕС открывать новый бизнес и инвестировать в туристическую отрасль в анексованому Крыму.

Андрей Чивурін, фото: segodnya.ua
Андрей Чивурін, фото: segodnya.ua

Лариса Чивурина подтвердила, что и кипрские компании, и пансионат в Крыму принадлежит ей, но категорически отрицала, что ведет на полуострове деятельность. По ее словам, открытие ООО "Пансионат Севастополь" было вынужденным действием после аннексии ради сохранения своего недвижимого имущества.

Однако документы из российского реестра юрлиц свидетельствуют о том, что в 2016 году кипрская TMM Real Estate Public Limited открыла и вложила в российскую компанию в Крыму почти $ 1,2 млн. В ответ Чавуріна возразила, что их деятельность является нарушением санкций ЕС и заверила, что кипрские компании "выполняют только организационную функцию".

Сообщается, что в течение определенного времени журналистами велось исследование бизнеса в анексованому Крыму и выявлено более сотни европейских, американских, российских, украинских компаний, нарушающих международные санкции в отношении Крыма. Пока официального ответа  от властей Великобритании и США на запрос относительно собственности Чивуриной в Крыму не поступило.

Ялтинский пансионат "Севастополь", фото: tripadvisor
Ялтинский пансионат "Севастополь", фото: tripadvisor

Андрей Чивурін, фото: segodnya.ua
Андрей Чивурін, фото: segodnya.ua

Напомним, ранее в Верховной Раде Украины проголосовала за увольнение директора ГБР Романа Трубы

Как сообщал портал "Знай.uа", бизнес-империя Зеленского: неожиданные партнеры, миллионы долларов и десятки компаний

Также Знай.uа" писал, что "Слуга народа" объявила масштабную чистку: Разумков рассказал, кто вылетит первым из партии Зеленского