Для пользователей интернета уже давным давно знакома торговая площадка Ebay. Но это не просто платформа для покупок и продажи чего либо, это настоящий интернет-аукцион со ставками на товары и услуги. В материале подробно расскажем о том, что это за платформа, как осуществлять заказ, проводить оплату и какой размер пошлины за это положен.

В чем особенности торговой площадки Ebay

Новым этот интернет-аукцион явно не назовёшь, так как он появился ещё в 1995 году и начал своё существование на базе одноименно сайта. Сперва продавцы могли использовать этот сайт в своих целях абсолютно бесплатно, но со временем торговой площадке понадобился свой домен, который и получил название eBay.сом.

Главная фишка и особенность этого ресурса в том, что на нем совершаются продажа товаров и услуг, но не просто за установленную продавцом цену, а за аукцион в ходе которого проходят торги и покупатель с вышей ставкой получает свой товар. Но естественно, чтобы получить товар или услугу ему необходимо подтвердить свой платеж. Вместе с этим на ресурсе существует ещё и классический способ продажи и приобретения товаров. Попадая на ибей такие товары выставляются по фиксированной цене, что напоминает обыкновенную покупке в интернет-магазине.  

На Ebay есть лоты, а есть фиксированные цены, nash.live
На Ebay есть лоты, а есть фиксированные цены, nash.live

Совершенно неважно, что вы для себя выбрали заказать товар или же поставили на него ставку все равно вы заключаете договор-оферту с тем или иным продавцом. Прежде чем начать любую активность на этом ресурсе, сперва нужно зарегистрироваться с введением своих личных данных. Стоит сделать акцент на том, что если вы в течении трех дней не оплатили выигранную ставку или же купленный товар, то для жителей евро зоны и штатов могут быть не приятные последствия. Если вы не выполняете условия договора, то можно смело ожидать судебного расследование, за несоблюдение установленных правил и условий.

Популярные статьи сейчас

В Китае объявили военное положение из-за коронавируса: 15 млн людей живут в изоляции от мира

Главные новости за день вторника, 28 января: пока Украина отменяет все рейсы с Китаем, на ОLX продают "вакцину" от коронавируса

Погода на 29 января: снег, дождь и ветер свалятся на головы украинцев

Украинским пенсионерам приготовили "испытание" стажем: выплаты светят только половине

Показать еще

Для жителей Украины или же другого постсоветского пространства можно не боятся судебных преследований, максимум что им грозит, так это личная обида от продавца, а также неудовлетворенная оценка на личной странице в вопросах ответственности как покупателя. Не стоит думать, что такая оценка — это сущий пустяк, ведь если у вас наберется три таких отметки, то торговая платформа ебей навсегда с вами распрощается. И такой шаг, вероятно будет правильным, ведь ели мы стремимся к европейцам и их стандартам, то нужно понимать какая ответственность лежит на каждом человеке даже на приобретение какой-то ерунды.

Да, это все серьезно, но всегда есть выход из ситуации и возможность найти компромисс. Если же вам позволяют ваши знания английского языка, то вы можете самостоятельно поговорить с продавцом и договориться с ним об отсрочке платежа или найти другой взаимовыгодный компромисс, таким образом и для продавца это будет лояльный выход из ситуации, и вы не получите черную отметку. Если же ваши знания английского не позволяют это сделать, то просто воспользуйтесь переводчиком, главное не пускать ситуацию на самотек.

Если же до окончания торгов остается больше суток, то вы вправе просто отменить свою ставку. Важно просто в нужный момент оптимально для себя решить нужен ли вам этот товар и собираетесь ли вы его оплачивать. Это на территории Украины если вы совершаете покупку с какого-то сайта и хотите ее доставить например через новую почту, то вы в праве выбрать оплату с помощью наложенного платежа, то есть посмотреть товар и потом решить оплачивать его или нет, но с американской платформой на ибее такое не пройдет.

Спорные вопросы доставки

Бывают и такие ситуации, когда стоимость реальной доставки значительно отличается от той суммы, которая была указана продавцом, то в таком случае, вы как покупатель имеете право оспорить оплату товара. Но это сработает в том случае, если с вашей бдительностью всё в полном порядке, если же вы сами упустите этот момент, то когда придет товар, вам придется либо смириться с высокой оплатой и внести нужную сумму средств за доставку, или же вам придется вернуть товар, а вместе с ним получить на свой аккаунт черную метку. Такая метка на сайте имеет название Strike.

Стоит также сделать акцент на то, что не все продавцы готовы отправлять свой товар на территории постсоветского пространства, поэтому, чтобы лишний раз не обнадеживать себя, то сразу спросите об этом продавца.  

Если с доставкой все понятно, то вопрос таможни ещё открыт. Например, есть такое условие, что пошлиной не будут облагаться товары для личного пользования, только в том случае если их вес не более 31 кг, а общая ценность не выше 1000 евро. В принципе это вполне реальное положение, чтобы не попадать под пошлину, но смотря конечно у кого какие запросы и потребности в товарообороте. Стоит быть готовым к тому, что на таможне вашу покупку, могут расценить не как товар, для личного пользования, а как элемент коммерческой деятельности, то за это вам придется оплатить крупный штраф. В некоторых случаях штраф может быть настолько велик, что проще отправить товар обратно продавцу, а потом просто повторно оплатить доставку.

Выбирайте надежные способы доставки, mordovmedia
Выбирайте надежные способы доставки, mordovmedia

Как оплатить товар купленный на ибэй

Не имеет значения толи выиграла ваша ставка на лот, или же вы купили, что-то по фиксированной цене, все равно существует несколько способов оплаты товаров. Есть официальный способ оплаты, а есть и такие, которые просто могут использоваться на основе обоюдной договоренности с продавцом.  

Какой бы способ вы не выбрали, настоятельно рекомендуется использовать ПейПал. В первую очередь такая рекомендация связанна с тем, что пейпал на прямую принадлежит эбэй. Поэтому, если же вы будете заказывать товар, оплатите его, но он вам не придет, то пайпал просто снимет ваши средства со счёта продавца. Если же вы попадете на афериста, у которого уже не окажется средств на счету, то платежная система пейпал вернёт на ваш счет 100 долларов лично от себя.

О том, что вы не получили оплаченный заказ будет свидетельствовать отсутствие подписи на квитанции о доставке товара.  

Но с эвау не только надежная доставка и возврат средств в случае ее отсутствия, также эта платформа гарантирует вам возврат, за несоответствие заявленному товару. Это может быть в том случае, когда товар, который вы получили слишком отличается по внешнему виду, от того, который был выставлен на сайте, либо гарантия возврата может действовать ещё и в том случае, когда продавец оказался аферистом с недействительным телефоном. 

Если же вы уверенны в этом продавце, например вы уже неоднократно заказывали у него товары, которые соответствовали действительности, то тогда вы можете написать в системную поддержку, о том, чтобы вам выставили счет в пайпал без учета аукциона. Тогда в таком случае это даст экономию около 8%. Но при этом гарантия на доставку товара у вас остается, как и прежде.  Ненадежной считается оплата, которая будет совершена, через систему денежных переводов, таких как Вестерн Юнион. У продавцов даже может быть своя версия о том, что такой способ оплаты позволит вам сэкономить несколько процентов, но это блеф. На самом деле, если вы отправите деньги продавцу через систему денежных переводов, то обратно отозвать средства в случае отсутствия доставки будет просто невозможно.

Еще один вариант оплаты — это использование помощи посредников. Отчасти это действительно поможет сэкономить на доставке товара. У таких посредников имеется свой абонентский ящик, который находится за рубежом, как и сама платформа, где вам могут перепаковать ваш товар и максимально уменьшить его вес для более экономной транспортировки. И это все очень даже положительно, а вот негативный момент вступает в том случае, если вам не доставили ваш оплаченный товар. Если же к сделке вы подключили посредников, то вы попросту теряете гарантию доставки предоставленную ибеем. Это происходит потому, что в адресе доставки в таком случае, будет указываться не ваш адрес, а местоположение посредника. Если вы подключили к сделке посредника, то в такой случае он и должен отвечать за доставку и за целостность вашего товара. Поэтому даже если вы доверяете продавцу, но решили сэкономить на доставке, то так экспериментировать лучше с таким товаром, который в случае форс-мажорных ситуаций, вы будете готовы потерять.

Как зарегистрировать на торговой площадке Ебей на русском языке

Как мы уже сказали в начале – сама площадка начала функционировать ещё с 1995 года, а вот на русском языке, она появилась только с 2010 года. Добавление русского языка значительно упростило проведение торгов, ведь далеко не каждый желающий сделать покупку на ресурсе владеет английским, и тогда, чтобы осуществить задуманное покупателю сперва проходилось зайти в инет, перевести, то, что он хочет обсудить с продавцом и тогда только двигаться далее.

Но не стоит широко расплываться в улыбке, ведь писание товаров по-прежнему на английском языке, на русские переведен только сам интерфейс, чтобы бы людям было понять, что значит та или иная функция в меню.   

Пройти процесс регистрации можно будет на любом официальном сайте торговой площадки. Такое условие позволит войти в ваш аккаунт в любой доменной зоне, где бы вам не пришлось находиться.

Узнайте о выгодной оплате, и доставке, nash.live
Узнайте о выгодной оплате, и доставке, nash.live

Как мы уже сказали – интерфейс был переведен и закреплен на русском языке, но, чтобы регистрация состоялась, то свои данные нужно вводить на латинице, а не на русском. Это связанно с тем, что у большинства заграничных продавцов попросту нет поддержки на русском языке.

Когда регистрация будет завершена, то вы автоматически попадете на сайт, где первым делом рекомендуется в учетной записи указать свой основной адрес доставки: Украина, к примеру Львов, ул. Ст.Бандеры 45.

Вполне логично, но всё же стоит уточнить, что вводимые данные должны быть реальными, так как именно на этот адрес и будет осуществляться доставка товара. Вместе с адресом вас попросят внести и номер телефона, это важно особенно в случае, когда адрес посылки случайно затрется, тогда служба доставки сможет с вами связаться и уточнить местоположение.

После этих не сложных манипуляций и вы стали полноправным участником торговой платформы, можете выставлять свои лоты и товары, переходить на уровень «глобальная торговля», а также самому приобретать на аукционе или же фиксированной цене ряд товаров.

В целом на ибей множество как новых, так и б/у товаров, которые попросту стали не нужны владельцам, а выбросить и подарить их кому-то просто жаль. Если же хорошенечко поискать, то там можно найти товары абсолютно новые товары и вещи, которые их владельцы приобрели на распродажах или с большими скидками и теперь со своей наценкой продают их нам.