Задумывались ли вы над тем, что наша жизнь не только в наших руках? Каждый, кто находится рядом, также ответственен за нее. 

О том, каким образом каждый из нас может повлиять на то, чтобы избежать экологической катастрофы и гибели человечества, говорится в видео "Что, если мы еще можем спасти себе жизнь".

Разобраться, узнать, помочь - посмотри видео, чтобы знать больше!

В преддверии конференции ООН по изменению климата, которая пройдет в Мадриде с 2 по 13 декабря, Европарламент  принял резолюцию, которая объявляет "глобальную климатическую и экологическую чрезвычайную ситуацию", и призвал все страны ЕС к 2050 году полностью избавиться от выбросов парникового газа.

Ученые предупреждают - повышение глобальной температуры даже на 2°C приведет к тому, что Северный Ледовитый океан будет один раз в десять лет полностью свободным от льда, уровень Мирового океана вырастет на 35 см, а все коралловые рифы будут полностью уничтожены.

Как быстро это произойдет - можете посчитать сами, опираясь на следующие данные: на сегодняшний день текущая климатическая политика Китая, России и Канады приведет к потеплению на 5°C уже к 2100 году, США и Австралии - на 4°C, а стран Евросоюза - на 3,5°C. 
 
Есть над чем задуматься, не так ли?