Кабинет министров на один год приостановил действие постановления бывшего правительства № 822, которое предусматривало повышение заработных плат для учителей в Украине.

Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак в ответ на запрос профсоюза работников образования и науки.

Так, документ предусматривал увеличение оплаты труда для всех педагогов от 20 до 70% со следующего года, что должно было стоить бюджету 19,5 млрд гривен. Но в госбюджете-2020 выделены дополнительные расходы в объеме 3,7 млрд гривен.

Школа, фото: Полтавщина
Школа, фото: Полтавщина

"О Постановлении Кабинета Министров Украины № 822 от 10.07.2019 г. информируем, что на заседании Правительства 15.11.2019 г. было принято Постановление КМУ, которым предусмотрено приостановление действия Постановления КМУ № 822 на 2020 год", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

Главное за день понедельника, 27 января: коронавирус уже в Киеве, а у Путина обнаружили симптомы

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Пенсионерам пообещали надбавки, но жить проще не станет: что не так с повышением

Показать еще

Напомним, что Владимир Зеленский поручил правительству в минимальные сроки ликвидировать задолженность по зарплате перед врачами и учителями.

Как сообщал портал Знай.ua, зарплаты украинских учителей будут зависеть от количества детей в классе.

Также портал Знай.ua писал, что у Гончарука решили сократить больничные и ускорить процесс увольнения беременных и пенсионеров.