В эти дни в Бахмуте ушел из жизни проукраинский активист Артем Мирошниченко. Произошло это после того, когда его избил 16-летний парень, который опробовал на нем новые приемы. Об этом стало известно от брата умершего, пишет BBC

Заметил, что мужчина был известен как волонтер в Бахмуте, который с 2014 года помогал украинским военным и проводил проукраинские акции. Был активным участником объединения "Бахмут украинский".

Как отмечается, нападающим был 16-летний непрофессиональный "боец ММА", который избил мужчину и пытался ограбил его. Заметим, что в это время за избиением наблюдал 17-летний товарищ злоумышленника.

Артем Мирошниченко, фото - FB
Артем Мирошниченко, фото - FB

"Парень-нападающий был пьян и решил испытать известные ему приемы. Они также хотели ограбить мужчину, но не смогли забрать сумку, оставили бесчувственного активиста и пошли домой", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Показать еще

По словам руководитель местной полиции Ярослав Меженный, что избиение активиста произошло "без причины". Однако, брат мужа в это не верит, и теперь может с уверенностью утверждать, что произошло это из-за того, что Мирошниченко носил государственную символику и разговаривал на украинском.

"То, что полиция говорит, что это была случайность - не в том месте, не в то время, - я в такое не очень верю. Все это было все-таки сделано за проукраинскую позицию", - рассказал брат.

После преступления, потерпевший впал в кому, а через несколько дней ушел из жизни.

Напомним, известного волонтера постигло несчастье на Донбассе.

Как сообщал Знай. ua в Харькове открыли памятник студентам-героям, погибшим на Донбассе.

Также Знай. ua писал, что в ЮНИСЕФ показали всему миру, как рискуют наши малыши на Донбассе.