Кабинет министров поддержал предложение Министерства социальной политики изменить с 1 января 2020 года размеры большинства социальных выплат, сообщает “Районка”.

В частности, увеличится размер помощи детям-сиротам, который составит 2,5 прожиточных минимума вместо двух — для ребенка до 6 лет это будет 4447.5 гривен, для детей от 6 до 18 лет — 5545 гривен.

новые соцвыплаты
новые соцвыплаты

Пособие для детей с инвалидностью составит 3.5 прожиточных минимума вместо двух. Соответственно, для ребенка до 6 лет это будет 6226,5 гривен, для детей от 6 до 18 лет — 7763 гривны.

Также увеличат размер пособия детям из малообеспеченных семей, но с 1 июля 2020 года. Они будут получать 1,3 прожиточных минимума. Для ребенка до 6 лет это будет 2312.7 гривен, а для ребенка от 6 до 18 лет — 2883.4 гривны.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Тимошенко против Гончарука, "яд" на столах украинцев, ультиматум Зеленскому и признание пострадавшего в аварии самолета

"Заплатим три миллиона наличными": в Иране ищут киллера для убийства Трампа

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Кроме детей из малообеспеченных семей также увеличат помощь и малообеспеченным взрослым. Она составит 25 процентов от прожиточного минимума — 549.25 гривен.

Напоминаем, что недавно сообщалось о том, что в Украине кардинально изменят систему начисления штрафов за нарушения ПДД.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине меняют правила выдачи соцпомощи пенсионерам: кто имеет право на льготы.

Также "Знай.uа" писал, что выход украинок на пенсию в 55 лет: слуги народа расставили все точки над "и".