На днях стало известно, сколько украинцы тратят денег на питание, проживание и собственное здоровье. И следует заметить, что цифры впечатляют. Соответствующая информация появилась на сайте Государственной службы статистики.

Как отмечается, среди крупнейших расходов украинцев выделяют именно на продукты питания и безалкогольные напитки - 46,2% от общих расходов рядового жителя страны. Далее в Госстате выделяют расходы на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива" - 17,2%. Третьим в списке "расходов украинцев" составляет оплата за жилье и коммунальные услуги  - 15,8%. Заметим, что 1,6% покрываются субсидиями. Далее в списке расходов украинцев идет одежда и обувь - 4,9%, транспорт -  4,2%, здравоохранение - 4,1%.

украинские пенсионеры
украинские пенсионеры

Кроме этого, в Государственной службе статистики предоставили информацию относительно того, сколько тратит среднестатистический житель Европейского союза:

  • продукты питания и безалкогольные напитки -  12,1%
  • жилье, вода, электричество, газ и другие виды топлива - 24,0%
  • транспорта - 13,2%.

Популярные статьи сейчас

"Непревзойденная": Катя Осадчая в шикарной "униформе" показала украинкам работу мечты

Скандальный нардеп Илья Кива обозвал украинцев "тупым стадом" из-за Холокоста и Бандеры

Надя Дорофеева случайно стала "Мисс года 2020" в Беларуси, все из-за фанатов: "Зачем так красиво?"

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Показать еще

Напомним, что в Украину не пропустили партию помидор из Турции. Об этом сообщает сайт ГУ Держпродспоживслужби в Киевской области. Оказывается, продукты были заражены и опасны для потребления. Так, 0,75 тонны иностранных помидоров было обнаружено южноамериканскую томатную моль.

Как сообщал портал Знай.uа, в Днепре в супермаркетах продают зеленую курицу.