В морозильной камере может существенно пострадать качество пищи. Поэтому стоит обращать внимание на то, какие продукты и как долго лежат в вашей морозилке.

Относительно правильного хранения продуктов питания в заиороженому виде объяснило Министерство сельского хозяйства США опубликовало разъяснение.

Министерство пояснило, что замороженные продукты в морозильной камере не портятся, однако вечно в таком виде они храниться не могут, ведь со временем теряют свои полезные свойства.

Прежде всего, может пострадать качество продуктов, потому что они потеряют полезные свойства. В разъяснении речь идет о так называемую глубокую заморозку - при температуре ниже 17 градусов.

Мясо

самый Популярный продукт, который часто замораживают - мясо.

Популярные статьи сейчас
Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь"
Показать еще

мясо

Согласно рекомендациям, больше всего в морозильной камере можно хранить свинину - до года. Курятину, индейку, а также говядину немного меньше - 9 месяцев. Например фарш, следует использовать в течение 4 месяцев. Отмечается, что коротким является срок использования продукта, который подвергли термической обработке.

Морепродукты

Нежирная рыба может храниться в морозилке 6 месяцев, а жирная - вдвое меньше. Срок хранения консервированных морепродуктов не более 2 месяца.

морепродукты

Молочные продукты

Например, масло можно держать в морозильной камере до 9 месяцев. Молоко - 6 месяцев. Мороженое до 2 месяцев, а творог не больше месяца.

молочные продукты

Овощи

в Свою очередь, овощи в холодильнике будут иметь практически столько же витаминов и после разморозки. В морозильной камере они могут нормально храниться течение 12 месяцев.

Столько же могут храниться и фрукты. Единственное исключение - цитрусовые. Последние лучше употребить в течение трех месяцев после замораживания.

Напомним, украинцам рассказали, как правильно питаться во время Великого поста. Запасайтесь овощами и фруктами.

Как сообщал портал Знай.uа украинцам напомнили, от чего стоит отказаться за семь недель до Пасхи.

Также Знай.uа писал о том, что церковь дала важные рекомендации женщинам, которые хотят использовать пост для похудения.

Смотрите: Велиий пост. Что довзволено из продуктов, а что - под запретом