С кодним бывает, что идя к супермаркета, мы покупаем гораздо больше продуктов, чем планировали, тратя на это много средств. Эксперты рассказали, как сэкономить на головном и какие продукты лучше не покупать, и вот почему.

Сладкие йогурты


Йогурты с различными фруктовыми добавками, сахаром и другими вредными ингредиентами не будут ткими полезными для организма, как натуральные. К тому же, йогурт без добавок дешевле. Покупайте такой, а дома добавляйте по вкусу любимые фрукты или джем.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!


Сладости


Очень часто супермаркеты запускают привлекательные акции, например, третий продукт в подарок. Часто такие акции устраивают на печенье конфеты, шоколад. Не задумываясь, вы купуэте более и потребляете больше. Как следствие, лишний вес и привыкание к сладкому.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Показать еще

Сладкие газированные напитки


В таком продукте вы не найдете никакой пользы – один только сахар, причем в огромных количествах. Жажду такие напитки не утолят, а вот кариес и вздутие живота вам обеспечены. Лучше отказаться от такой покупки в супермаркете и заменить их на воду или домашний лимонад.


Замороженные полуфабрикаты


Замороженные готовые блинчики, пицца, котлеты, голубцы, чебуреки – супермаркеты переполнены подобными продуктами. Мы не можем наверняка знать, что находится в начинке и какого она качества. Поэтому эксперты рекомендуют готовить такие блюда дома.

Соки


соков в пакетах такие же претензии, как и к газировки. К ним добавляют сахарный сироп. Поэтому лучше отказаться от такой покупки в супермаркете и приготовить свежевыжатый сок из фруктов или ягод самостоятельно.

Холодный чай


Хотя это один из найлюбленіших напитков в летнюю жару, но от жажды он не спасет, а наоборот. В этом продукте тоже много вредного. Он содержит сахар, но не дарит того ощущения, которое вы получили бы от натурального чая.

Обезжиренные продукты


А эта глава создана для худеющих, которые считают, что продукты с нулевым процентом жирности помогут им обрести желанную фигуру. Нет, нет и еще раз нет. Человеку нужны жиры, поэтому не стоит отказываться от них совсем. А вот снизить их количество реально, если следить за своими калориями.

Напомним, цены на продукты в Харькове могут побить все рекорды.

Как сообщал портал Знай.uа украинцам показали, какого уровня достигла инфляция.

Также Знай.uа писал о том, что эксперты прогнозируют дефицит на самую популярную в Украине крупу - гречку.