Мечта любого офисного работника - начать жить по своим правилам где-то на берегу теплого моря и заниматься работой удаленно. Интернет дал возможность миллионам людей использовать просторы сети для создания бизнеса и работы исключительно онлайн. Сегодня поговорим о заработке в интернете, способах получения дохода от деятельности в сети и об опасностях, которые ждут фрилансеров.

Зарабатываем в интернете

Можно назвать около сотни профессий, которые позволяют получать деньги, работая исключительно в интернете. Мы поговорим о тех, которые не требуют вложений, долгого обучения и останутся актуальными ближайшие годы. Несмотря на то, что эти профессии могут быть удаленными, вам все равно надо постоянно совершенствовать свои навыки, работать с новой информацией и проходить обучение. Работая в офисе, ваше начальство будет заинтересовано отправлять вас на курсы и тренинги, если же вы работаете на фрилансе, вам придется оплачивать обучение самостоятельно.

SMM специалист

Заработок в интернете, https://bitly.su/G6KxtnA
Заработок в интернете, https://bitly.su/G6KxtnA
Заработок в интернете

Если бы не SMM (Social Media Marketing или маркетинг в социальных сетях), то продажи в интернете были бы на примитивном уровне. Развитие социальных сетей прямо пропорционально развитию маркетинга на их просторах. СММ менеджер работает со страницами блогеров, магазинов, брендов, социальных проектов, компаний и тд. Цель СММщика - найти правильную аудиторию и заинтересовать ее контентом. Одни компании берут штатного специалиста, а другие пользуются услугами фрилансеров или СММщиков на аутсорсе. Разница работы СММщика “на ставке” и СММщика на аутсорсе, в количестве проектов, в которых он может быть задействован.

Популярные статьи сейчас

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Украинцев ждет волна массовых сокращений: кто первым попадет под удар

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Показать еще

СММ менеджер создает планы публикаций, дает задания контентщикам, пишет ТЗ для дзайнеров, работает с рекламой в социальных сетях. Основная задача СММщика - задействовать и заинтересовать как можно больше людей на странице для повышения продаж или для увеличения заинтересованности к бренду/личности/идее/проблеме.

SMM специалист может работать удаленно, получать зарплату от 400 долл. Обучаться в институте для этого не обязательно. Сейчас можно разобраться в этой профессии, пройдя курсы онлайн, большая часть обучения заключается в постоянной практике и работе над ошибками. Для СММщика важно постоянно быть в курсе изменений в алгоритме работы социальных сетей, новшествах Facebook и Instagram и следить за трендами в интернете.

Опасность фриланса в данном случае заключается в том, что хороший заработок будут давать несколько проектов, а это достаточно большая нагрузка. Вместо лежания на шезлонге, вам придется каждый день контролировать запуск акций, оплаты подрядчикам, корректность написания постов, четкое выполнение ТЗ и другие нюансы. Иногда, работа СММщика похожа на гонку с препятствиями, где нет времени на отпуск и отдых - надо быть включенным в работу круглосуточно и без перерывов, чтобы не потерять клиентов и не снизить показатели.

Контент-менеджер

Заработок в интернете, https://bitly.su/jG4FAZh6
Заработок в интернете, https://bitly.su/jG4FAZh6
Заработок в интернете

Творческие люди, любящие писать на различную тематику, выбирают работу контент-менеджера. На разных предприятиях эту должность воспринимают по-разному, смотря какие цели преследует компания. Контентщик работает, обычно, с продающими текстами. Он получает задание в виде ТЗ, с ключевыми словами, темой и деталями текста, который будет опубликован на сайте или в социальных сетях. Тексты могут отличаться не только тематике, но и по размеру, особенностям повторений слов и с разными показателями по уникальности.

Всё, что создает контент-менеджер должно выполнять две функции: давать объемную и понятную информацию людям (клиентам, посетителям сайта) и повышать рейтинг сайта на просторах сети. Поэтому, контентщик, который может написать интересно и грамотно текст на любую тематику, сохранив уникальность и мысль - на вес золота.

Сейчас контент-менеджер может выполнять функции посредника: отдавать задания копирайтерам, а потом только исправлять тексты, вычитывая их.

Многие компании заказывают контент-менеджера на аутсорс для обновления или наполнения сайта. Алгоритмы поисковых систем требуют читабельного описания товаров, без “воды” и переполненного текста ключевыми словами.

Контент-менеджер может работать сдельно, получая за каждый текст определенную сумму или получать ставку за оговоренный объем работ в месяц. Таким образом, можно совмещать работу контент-менеджером с другой профессией или полностью перейти на сторону творческих профессий. Стартовая цена за 1000 знаков без пробелов в Украине - 10 грн. Более опытные работники получают по 300-500 грн за текс. В месяц можно зарабатывать от 200 долл. Научиться можно пройдя онлайн курсы, семинары и обязательно - постоянно тренируясь. Особенно полезно начинать работать с корректором, который сразу указывает на ошибки. Каждый контент-менеджер должен постоянно читать, узнавать новую лексику, знакомиться с новыми правилами и в совершенстве знать грамматику того языка, на котором пишет.

Главная опасность работы контент-менеджером на фрилансе - это долгие поиски клиентов и сдельная работа, которая не терпит болезней и отпусков. Как только вы уходите в отпуск, ваша зарплата уменьшается.

Веб-дизайнер

Заработок в интернете, https://www.youtube.com/watch?v=oHlCAyvmHSg
Заработок в интернете, https://www.youtube.com/watch?v=oHlCAyvmHSg
Заработок в интернете

Еще одна творческая и интересная профессия, позволяющая зарабатывать в интернете - дизайнер. Те, кто знаком с программами по веб-дизайну и могут создавать уникальные картинки для сайтов - всегда будут востребованы. Дизайн сайтов и программ должен быть оригинален, чтобы посетителей или пользователей привлекал внешний вид страниц. Эта профессия будет интересна тем, кто мечтал уйти в свободное плавание и умеет работать с визуальным контентом.

Дизайнеры веб-страниц получают четкое техническое задание и создают не только цветовую гамму страницы, но и прорисовывают кнопки, придумывают шрифт, отрабатывают логотип, формируют расположение всех компонентов страницы. От дизайнерской идеи зависит визуальная привлекательность сайта.

Чтобы обучиться профессии можно пройти курсы, которые стоят достаточно дорого, но в итоге каждый сайт может приносить в итоге от 500 до 2000 долл за всю работу. Опасности, которые ждут дизайнера в его работе: недопонимания с заказчиком, особенности договоренностей об оплате и постоянный поиск клиентов. Первое время придется набивать базу клиентов, чтобы получать достойную зарплату. Чтобы всегда быть в теме, надо интересоваться трендами и развиваться в этой сфере, догоняя конкурентов и всегда делая лучше, чем остальные.

Фотограф для стоковых сайтов

Заработок в интернете, https://donum.kiev.ua/master-klass-po-obrabotke-fotografii
Заработок в интернете, https://donum.kiev.ua/master-klass-po-obrabotke-fotografii
Заработок в интернете

Фотограф - это круто. И звучит достаточно просто. Но особенность стоковых фотографов - это разноплановость и генерирование интересных идей. Стоки - это сайты, где фотографы продают свои фотографии и видео для рекламы, статей и публикаций в интернете. Пример таких сайтов - Шатерсток. Фотографии, которые загружают стоковые фотографы на такие сайты должны соответствовать требованиям и обязательно быть достаточно качественными для печати. Обычно, начинают работу на стоках люди, увлекающиеся фотографией, а потом полностью переходят на этот вид заработка. Чтобы начать нужен только фотоаппарат и компьютер. Чтобы начать зарабатывать надо загрузить тысячи снимков на сайты. Чтобы начать зарабатывать хорошо, надо загрузить тысячи уникальных, крутых кадров в интернет, написать к ним описания и подобрать ключевые слова, по которым эти снимки найдут.

Кажется, что работа фотографа лишена сложностей, но есть нюансы, которые не дают стать хорошим стоковым фотографом. Для начала, надо видеть картинку, иметь представление о перспективе, композиции, уметь работать с программами редактирования фотографий и работать достаточно быстро.

Каждый стоковый фотограф должен вложиться в технику, желательно, пройти онлайн или офлайн курсы по основам фотографии, постоянно вести календарь стокера с праздниками (для актуальной загрузки снимков), быть творческим человеком с развитой фантазией уметь общаться с моделями и постоянно развивать свои умения.

Фотограф в сети может зарабатывать от 10 до 2000 долл в месяц. Начинающие стокеры могут ждать “прорыва” несколько лет. тут главная цель - не потерять интерес и не бросить загружать снимки на стоковые сайты.

Виртуальный помощник

Заработок в интернете, https://bitly.su/nZ5l
Заработок в интернете, https://bitly.su/nZ5l
Заработок в интернете

Если вы умеете организовывать работу вокруг себя, знаете, как делегировать обязанности и можете решить любую проблему, находясь на другом конце планеты, то ваш идеальный вариант - виртуальный помощник. Многим занятым людям необходим личный секретарь, который удаленно сможет решать вопросы, на которые просто не хватает времени. Плюс такой работы - всегда что-то новенькое. Для работы личным ассистентом надо быть терпеливым и находчивым. Если вы можете достать номер телефона лучшей няни в Канаде, находясь в Таиланде или организовать свадьбу за три дня, то можно подавать резюме на виртуального помощника.

Особенность этой работы - связь 24/7. Вы не можете отказать вашему шефу в просьбе купить билеты в три часа ночи. Именно за вашу оперативность и преданность делу вы и получаете деньги. Кстати, можно получать за эту работу от 100 до 1500 долл в месяц. Также можно совмещать эту работу с домашним хозяйством или другой деятельностью.

Тестировщик сайтов

Заработок в интернете, https://bitly.su/0RAe
Заработок в интернете, https://bitly.su/0RAe
Заработок в интернете

Любая компания, создающая сайты и программы нуждается в тестировщике. Этой работой можно заниматься удаленно. В ваши обязанности входит выписывать все ошибки, которые вы замечаете, очень внимательно ознакамливаться с каждой деталью, замечать любую недоработку программистов и дизайнеров.

Тестируя сайты и программы можно получать от 300 до 2000 долл в месяц, но работа будет занимать достаточно много времени. Чтобы обучиться, можно пройти курсы, которые будут выгодным вложением. Можете считать, что ваша критика помогает совершенствоваться. Можно работать на аутсорсе у компаний, создающих сайты, тестировать на специальных ресурсах и работать удаленно с фирмами, которые предоставляют услуги тестировщиков. В последнем случае вам не придется искать клиентов, фирма будет предоставлять вам сама, но брать большой процент за вашу работу.